Хоккей
10.06.2019

Кравцов способен взять НХЛ штурмом – нью-йоркский журналист возлагает огромные надежды на 19-летнего россиянина

Источник: foreverblueshirts.com

На фоне разговоров об Адаме Фоксе и Каапо Какко, прибытие Виталия Кравцова в Нью-Йорк, как мне кажется, осталось немного в тени. Однако этот 19-летний вингер обладает таким талантом, что в следующем сезоне способен взять лигу штурмом. 21-го мая девятый номер драфта 2018-го года попрощался со своим отцом и покинул Владивосток, дабы отправиться осваиваться в Северной Америке. Его контракт начнет действовать 1-го июля, и Кравцов намеревается выжать максимум из первого своего сезона в Нью-Йорке.

В минувшем первенстве КХЛ он набрал 21 очко, несмотря на то, что его команда забила лишь 79 голов в тех матчах, в которых он выходил на лед. Таким образом, он поучаствовал в 26.58% от общего количества взятий ворот. Это больше, чем у Эели Толванена, Евгения Кузнецова, Владимира Тарасенко, Артемия Панарина и Кирилла Капризова в их последние сезоны перед переездом в НХЛ.

Учитывая вероятное приобретение Каппо Какко на драфте в текущем месяце, в составе «Рейнджерс» появятся два динамичных вингера. Будет интересно посмотреть, в каком сочетании окажется в итоге Кравцов, и кто будет выступать с ним в связке на старте сезона.

С момента образования российской Суперлиги (предшественница КХЛ) в 1999-м году, «Нью-Йорк Рейнджерс» задрафтовали девять игроков из России. Артем Анисимов, выбранный в 2006-м, прибыл спустя год и провел два полных сезона в «Хартфорде», перед тем как получил шанс поиграть в «Рейнджерс». Евгений Грачев был задрафтован через год после Анисимова и один год играл в ОХЛ, прежде чем пробиться в Хартфорд. В конечном счете, он провел за «синерубашечников» 11 игр. 

Можно с уверенностью сказать, что Виталий Кравцов сейчас является хоккеистом посильнее, чем те двое, когда они были в таком же возрасте. Учитывая, как он смотрелся в матчах не только за Челябинск, но и за молодежную сборную России, Кравцов возглавлял список лучших проспектов НХЛ по версии Крэйга Баттона. В прошлом сезоне он выступал как на левом, так и на правом фланге, и я заинтересовался тем, какой продуктивностью он отличился в двух этих амплуа. Выяснилось, что угроза от него исходит вне зависимости от того, у какого борта располагается.

После разбивки сезона Каапо Какко в (финской) «Лииге», некоторые просили меня сделать то же самое и с сезоном Кравцова в КХЛ.
В общей сложности: 8 голов, 13 ассистов в 50 встречах
Левый фланг: 6 голов, 10 ассистов в 25 встречах
Правый фланг: 2 гола, 3 ассиста в 25 встречах

Будущее выглядит светлым, и наступающее лето должно стать самым интересным для болельщиков «Рейнджерс». Виталий Кравцов – одна из многих причин, по которым поклонники «синерубашечников» должны быть радостно взволнованы в ожидании грядущего сезона.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы