«Дзагоев умрет от нашей 40-градусной жары» – мексиканцы о возможном переходе Алана в стан «Тигрес»

Находясь в поиске новых игроков, мексиканский клуб «Тигрес» делает упор на классных футболистов с именем в футболе, и сейчас нацеливается на россиянина Алана Дзагоева, рапортует «Futbol Total».

«Тигры» намереваются сделать статусное приобретение, которое могло бы послужить как в плане PR, так и в деле завоевания еще нескольких титулов. Перед стартом Апертуры 2019 клуб из Монтеррея собирается совершить мощный ход на трансферном рынке.

«Тигрес» близок к тому, чтобы заполучить креативного центрального хавбека Алана Дзагоева, который выступает в составе московского ЦСКА. Если трансфер свершится, это станет настоящей бомбой для мексиканского рынка. 

«Transfermarkt» оценивает Дзагоева в 14,7 миллиона долларов – цифра, которая считается излишне высокой, однако контракт Алана с ЦСКА завершается в июле, так что он вполне может оказаться в «Тигрес» на правах свободного агента. 

На счету 28-летнего Дзагоева около 80 матчей за сборную России, в том числе выступления на прошлогоднем Кубке мира. В футболке национальной команды своей страны полузащитник ЦСКА забил 10 голов, среди которых 3 мяча на Евро 2012 в Украине и Польше, где Алан стал одним из лучших бомбардиров.

Важно отметить, что сейчас Дзагоев находится на реабилитации после травмы крестообразных связок и вряд ли будет способен выйти на поле раньше, чем в сентябре, подчеркивает «Futbol Total». 

Вести о возможном появлении Алана Дзагоева в клубе из Монтеррея вызвали большое любопытство среди тамошних болельщиков, многие из которых считают, что российскому футболисту может не подойти мексиканский климат. 

djramz10
– Дзагоев – это игрок, который регулярно получает травмы, а сейчас он по-прежнему восстанавливается после повреждения крестообразной связки. Очень проблематичная история.

ajrcantu
– Да он умрет от нашей 40-градусной жары, ха-ха-ха.

RafaDato2
– Как бы то ни было, Дзагоев может прийти бесплатно и уже восстановившимся. Долгое время он считался одним из самых больших талантов в европейском футболе.

DLFjavier
– Да Дзагоев бегом убежит от 45-градусной мексиканской жары.

miguelcarlosloz
– Дзагоев здесь расплавится.

Default74394561
– Помню Дзагоева по матчу Россия-Хорватия на мундиале. Тогда он вышел на замену и сыграл реально круто: отдал голевую передачу и забил послематчевый пенальти.

ElTigreMayor6
– Из всех европейцев, которые когда-либо выступали за «Тигрес», только Жиньяк показал себя большим игроком и настоящим победителем. Если история с Дзагоевым правда, то я надеюсь, что он приедет в Мексику с правильным настроем и желанием побеждать.

r_iraizoz
– Если Дзагоев адаптируется к температуре выше 40 градусов и не будет травмироваться, в нашем чемпионате он будет жечь на полную.

to_omar
– Ого, вот это новости. Будет интересно посмотреть на Дзагоева в Мексике. Это игрок, который так и остановился на отметке «многообещающий». Да, он неплох, но в свое время от него ожидали большего.

EsteChavalo
– Дзагоев на испанском-то говорит?