Футбол
12.06.2019

«Слуцкий сделал так, что вместо 4 «сложных» матчей в сезоне у нас их стало 34» - болельщики из Арнема о российском тренере

Источник: www.sv-vitesse.nl

В первенстве Голландии по футболу наступило межсезонье, и многих арнемских болельщиков интересует вопрос: останется ли у руля «Витесса» российский тренер Леонид Слуцкий, команда которого не выполнила задачи и пролетела мимо еврокубков.


Что ж, в скором времени мы об этом узнаем, ну а пока болельщики «желто-черных» продолжают подводить итоги работы россиянина в первый год у руля клуба, а также высказываться насчет того, хотят ли они видеть его главным тренером «Витесса» и в следующей кампании:

Vitesse kort:
- Он нам не подходит. Пусть убирается прочь.

Aphrodite:
- В завершившемся сезоне у «Витесса» должно было быть четыре «сложных матча» - против «Аякса» и ПСВ дома и в гостях. Однако Слуцкий сделал так, что вместо четырех сложными стали 34 игры, и это нашло отражение в его нервном поведении во время игр, его чрезмерных оправданиях и консервативной тактике в большинстве встреч. Из-за его осторожности мы не играли в привлекательный футбол и не выполнили задачу на сезон, не выйдя в Лигу Европы.

Verhagen:
- Слышал, что руководство разговаривало с Филлипом Коку, но он вроде как пока еще не готов к работе в новом клубе.

Larsenal_:
- Откуда ты берешь эту информацию? Если это правда, то, думаю, Леонида в следующем году у нас уже не будет.

Suuzie:
- Самый главный вопрос заключается вот в чем: «Стали ли наши игроки лучше в индивидуальном плане, и как изменилась команда по сравнению с прошлым сезоном»? Мы выглядели очень нестабильно в минувшем году, и, за исключением Эдегора, ни один из футболистов не начал играть лучше. Так что не будет катастрофой, если он уйдет. При этом результата, считаю, мы добились приемлемого. Но, конечно, не слишком-то круто занимать пятое место с четвертым бюджетом.

Bart026:
- Не думаю, что кто-то из нас ожидает, что мы станем чемпионами. Но мы хотим видеть у нашей команды амбиции и силу духа. Слуцкий при этом не слишком амбициозен в своих интервью, называя каждого противника «сложным соперником» и «хорошей командой», ведь многие из них откровенно слабее нас. Но я могу с этим смириться. Кому какое дело до интервью, когда в них практически каждый раз говорится одно и то же? Однако амбиций и желания доминировать по ходу матчей не видно было и на поле, а именно такого ждут от команды ее болельщики. И это, как мне кажется, самое главное, за что несет ответственность Слуцкий. Тем не менее я согласен, что результата мы добились нормального (хоть и не попали в Лигу Европы), и что попробовать обрести стабильность за счет нескольких усилений в составе – это лучше, чем увольнять Слуцкого и искать другого тренера. Это был лишь первый его год во главе клуба. Кроме того, его увольнение встанет нам в копеечку, а деньгами мы не можем сейчас разбрасываться.  

Aphrodite:
- Ему не обязательно говорить в интервью, что наши соперники слабее, но не надо использовать защитную тактику против скромных оппонентов. Если ты не осмеливаешься играть в атаке против средних клубов, таких как «Де Графсхап», НАК, «Эксельсиор», каждая твоя ошибка может стать фатальной. А если со старта нагнетаешь давление – то легко побеждаешь.
Я считаю, что Слуцкий привыкнет-таки к футболу в Нидерландах, но ему следует знать, что «Витесс» исторически проповедует атакующий и привлекательный футбол.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы