Хоккей
13.06.2019

«Беспокоит, что он недостаточно продуктивен на международном уровне» - болельщики из Детройта о Подколзине

Источник: www.wingingitinmotown.com

Согласно прогнозам, на грядущем драфте в Национальной хоккейной лиге одним из самых рейтинговых проспектов должен стать российский форвард Василий Подколзин, на данный момент принадлежащий санкт-петербургскому СКА.

Несмотря на то, что его рейтинг несколько упал после не слишком успешного юниорского и молодежного первенства планеты, специалисты по-прежнему полагают, что российский вундеркинд, которому на момент драфта едва исполнится 18 лет, будет выбран в конце первого/начале второго десятка.

«Детройт Ред Уингз» будут выбирать шестыми. Таким образом, вероятность того, что Подколзин окажется в дружине со славными российскими традициями из штата Мичиган, довольно высока.

И вот что думают по этому поводу ее болельщики:

KLT:
- Все зависит от того, кто будет доступен к тому времени, как мы будем выбирать. Если по-прежнему можно будет заполучить Байрэма или Тюркотта – тогда нет, спасибо. Буду с вами откровенен. Меня беспокоит, что Подколзин недостаточно продуктивен на международном уровне. Я, конечно, не являюсь экспертом по драфту, но меня одолевают сомнения, когда Подколзина упоминают в первой шестерке.

Bandit Keith:
- Петтерссон также не был особо эффективен на международном уровне. Результативная игра за сборную никогда не является очевидным предвестником успеха.

Normy:
- А недостаточная продуктивность в большинстве матчей лиги (пусть и против взрослых мужчин, но в чемпионате, на уровень ниже КХЛ), наряду с международными турнирами, тоже не является показателем того, как могут складываться дела у хоккеиста в дальнейшем?
Парень пошумел на мемориале Глинки/Гретцки, но больше в этом году почти ничем не отметился. Я бы под шестым номером его не выбирал ни при каких обстоятельствах, но я не руководитель хоккейного клуба из топовой лиги, у которого в штате множество скаутов. Если мы выберем его, я поверю, что клуб проделал хорошую работу и усмотрел в Подколзине игрока посильнее, чем центрфорварды, в которых команда нуждается. Я не против, чтобы «Уингз» попробовали заполучить элитного таланта, но не уверен, подходит ли этот парень под такое определение.

Karel Gut:
- Успешной игре Подколзина (и других россиян) на первенстве мира U-18 мешала тренерская стратегия. Россия играла в очень защитный и пассивный хоккей, отпуская поводья лишь тогда, когда уступала с разницей в одну или две шайбы. Если бы коуч позволил хоккеистам играть в привычной, атакующей манере, используя присущие им скорости и мастерство, многие из этих игроков выглядели бы лучше, чем получилось в итоге. Сложно играть в хоккей на ручнике.

Sheherazade:
- Кто-то в конечном счете скажет, что он – находка. Но, думаю, таковою станет команда, которая будет выбирать позже нас.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы