Сергею Ковалеву не разрешили драться в родном городе

Сергей Ковалев должен был драться с Энтони Ярдом (18 побед, из них 17 нокаутом) 29 июня в Челябинске. Но бой сорвался, а причины до сих пор неизвестны. Что бы это могло быть? 

Челябинск уже не раз проводил крупнейшие турниры и по боксу, и по смешанным единоборствам, арена «Трактор» позволяет, интерес к боксу, а особенно к своему знаменитому земляку, просто огромный. Но вот, тем не менее. Грустно.

Бой перенесли на сентябрь. Место пока не называется, известно лишь, что это будет все же Россия. Челябинск? Нет, очень вряд ли.

Сергей приехал в родной город, но после отмены боя уехал не сразу, а провел время с пользой. Встретился с родными, друзьями, посетил свои места детства. Был приглашен губернатором и обсудил с ним свои проекты в Челябинске – школу бокса своего имени и магазины спортивной экипировки.

Также провел и встречу с простыми болельщиками. Сергей молодец, он никогда не отказывается от таких встреч, они проходят бесплатно, и отвечает он на все вопросы, даже самые неудобные. По поводу несостоявшегося боя у него, кстати, нет четкой позиции. С одной стороны, говорит Ковалев, драться в родном городе приятно, и это большая честь, но с другой – огромная ответственность, которая может и помешать.

Но мы в любом случае будем следить за карьерой нашего чемпиона и желаем ему только победы, и победы яркой, над Энтони Ярдом в сентябре, где бы бой ни состоялся!