«У Злобина колоссальный потенциал. В будущем он станет основным вратарем «Бенфики» – фанаты «орлов» о российском голкипере

Главный тренер «Бенфики» Бруну Лаже готов сделать ставку на Ивана Злобина, пишет популярное португальское издание «A Bola».  

Российский голкипер находится в системе «орлов» уже три с половиной сезона, а в январе он стал одним из тех футболистов, кого Лаже подпустил к тренировкам с основой. Пока Злобин не провел ни одной минуты в главной команде «Бенфики», однако наставник верит в потенциал 22-летнего Ивана. 

В наступающем сезоне Злобин может получить куда более значительную роль в первой команде «орлов», так как существует серьезная вероятность того, что он получит статус второго вратаря. 

Руководство «Бенфики» хотело создать конкуренцию для основного голкипера Одиссеаса Влаходимоса и купить выступающего в составе «Барселоны» голландца Яспера Силлессена, однако возникшие сложности с этим трансфером и отсутствие других альтернатив, которые «орлы» потянули бы финансово, могут поменять планы по формированию вратарской линии.

Как удалось узнать, в этих планах нет Миле Свилара, который последний год считался вторым вратарем лиссабонцев. Свилар не сумел доказать, что является сильнее Злобина, посему должен быть отдан в аренду в другой клуб, что открывает дорогу перед Иваном. 

Читатели «A Bola» позитивно приняли новость о возросших шансах российского голкипера проявить себя в основе португальского суперклуба. 

Mosky
– Это правильная ставка, Злобин заслужил. Он талантливый голкипер, и если на него реально будут рассчитывать, то он продемонстрирует свой уровень. Не нужен «Бенфике» этот Силлессен, который стоит дорого и при этом является дырявым вратарем, что он показал в финале Лиги Наций УЕФА

SLB36
– У Злобина колоссальный потенциал. В будущем он станет основным вратарем «Бенфики», но пока я бы не решился продавать Одиссеаса Влаходимоса (слухи отправляют первого номера «орлов» в «Рому» и «Ньюкасл»), который был одним из главных героев предыдущего сезона. 

gabrisil
– Бруну Лаже – молодец! Довериться Злобину – это отличное решение, я выступал за это весь последний сезон. Вперед, Злобин! 

ginobenfic
– Злобин обладает отличными вратарскими качествами, он молод, и именно на таких молодых наша «Бенфика» и должна делать ставку. Я за то, чтобы ему доверять, он уже показал, что хорош и готов побороться с Одиссеасом за позицию основного голкипера «Бенфики». 

gudada
– Злобин – лучший вратарь «Бенфики», причем с большим отрывом. Ему нужно лишь отвоевать место в старте. 

reisrosa
– А я считаю, что мы все равно должны усилить вратарскую позицию, чтобы удачно сыграть в Лиге чемпионов. Основной голкипер Влаходимос мне нравится, но у него есть свои недостатки в той же игре на выходах, а Злобин пока еще сыроват, так что нам необходим еще один уже готовый страж ворот. 

atesearrama
– 22-летнего вратаря можно считать «зеленым», но я доверяю Бруну Лаже в его оценке Злобина. 

ZickFred
– Я почти уверен в том, что как только Злобин получит место в основе, он его уже никому не отдаст.