«Российские девчонки жгут в Японии не по-детски!» - иностранцы о сложном прыжке Евгении Медведевой

Как утверждают японские зрители шоу «Fantasy on Ice» в городе Тояма, российская фигуристка Евгения Медведева в рамках прыжкового баттла попыталась приземлить четверной сальхов, а ее экс-одноклубница по Самбо-70 Алина Загитова выполнила шесть двойных акселей подряд!

Ханю – попытка 4S;
Рика и Лиза – попытки SBS 3A;
Алина-чан – шесть 2А подряд;
Медо-чан – попытка 4S.
… Тояма позади.

Как Женя нашла время на тренировки квада, если все межсезонье занята выступлениями в шоу? Жаль, что никто из присутствующей публики не смог заснять на видео прыжок Евгении в четыре оборота. Огромный респект Медведевой за то, что постоянно пытается улучшить себя и гнет свою линию, несмотря на давление со стороны российских юниорок, которые год за годом пополняют число ее конкуренток на взрослом уровне, удивляется пользователь американской площадки Reddit с ником Missbeefarm.

Обсудить новость о четверном сальхове Медведевой не преминули и другие иностранные пользователи:

Freedlights:
- Новый сезон обещает быть суматошным. Буду верить, что все фигуристы обойдутся без травм.

Ballerinabubbles:
- Именно риск травм меня больше всего беспокоит. Очень надеюсь, что попытки спортсменов освоить сложные прыжки не скажутся на их здоровье.

KristaNeliel:
- Моя дорогая Женя уже пробует четверной сальхов. Не ожидал, что увижу это так скоро! Молюсь за Брайана Орсера!

Natstonyx:
- Пару дней назад Алина Загитова выполнила каскад из тройных лутца и двух риттбергеров. Девчонки в Японии жгут не по-детски!

KarolinaPavlova:
- По всей видимости, Медведева три раза пыталась приземлить четверной сальхов. Два раза случились падения, а во время третьей попытки было приземление на две ноги.

Kedfrad:
- Ух ты, не ожидал подобного от Евгении. Я в шоке!

aSunflowerPlant:
- Вот как Нэтан Чен влияет на эту ребятню!

Missbeefarm:
- Вы хотите сказать, что все квады в женском фигурном катании – это заслуга Нэтана? Смех да и только! Девушки из группы Этери изучали четверные прыжки задолго до того, как Чен преуспел в их исполнении. Касательно Медведевой, в миллиард раз вероятнее, что она начала пробовать квады, потому что другие девушки их уже выполняют. Ей нужно быть конкурентоспособной, и Нэтан тут совершенно ни при чем. С чего вы вообще взяли, что он имеет к этому отношение? Даже если и имело место какое-то влияние на Медведеву, самым вероятным его источником был бы ее нынешний одноклубник Юдзуру Ханю.

На текущий момент единственной взрослой фигуристкой, кому покорился четверной сальхов на соревновании, является Элизабет Турсынбаева из группы Этери Тутберидзе.