«Пожалуйста, просто остановись!» - читатели американского Yahoo Sports о продолжающем карьеру Емельяненко

Новость о том, что Федор Емельяненко принял решение пока не завершать карьеру и подписать новый контракт на несколько боев с промоушном Bellator в рамках «прощального тура», привлекла немалое внимание иностранных любителей смешанных единоборств.

Ранее мы предлагали вам ознакомиться с мнениями по этому поводу пользователей Twitter, а также читателей MMA Mania и MMA Fighting.

Ну а теперь приводим реакции на данную новость со стороны посетителей Yahoo Sports:

Trace:
- Пусть Федор и был великим бойцом, «прощальный тур» он должен был организовать уже много лет назад. Я понимаю, что ему необходимо зарабатывать на хлеб, кормить семью. Однако на все это больно смотреть, когда вспоминаешь его деньки в Pride, где он крушил всех направо и налево. Он обладал мощью тяжеловеса и скоростью бойца из среднего веса.

Jeffrey:
- Пожалуйста, просто остановись! Мы не хотим дальше наблюдать за падением некогда великого бойца. Он старый, медленный, и больше не может держать удар.

Jeff:
- Я ни разу не видел его боев вживую. Сейчас уже, конечно, поздновато. Но если он будет драться достаточно близко от моего города, я бы сходил.

Chris:
- Отличный человек, боец и превосходная личность. Настоящий пример для подражания.

Bear:
- Печально, что карьера этого зверюги подходит к концу. Он – единственный в своем роде. Я никогда не видел, чтобы кто-то так разделывал своего оппонента с головы до пят, при этом не изображая абсолютно никаких эмоций. Его выражение лица вообще не менялось. Просто хладнокровный убийца. Он войдет в историю, как величайший боец всех времен вне зависимости от весовой категории, и должен быть введен в Зал славы ММА.

Ron:
- Федору надо уходить на пенсию… завершить выступления и наслаждаться жизнью.

Jeffrey:
- Пожалуйста, перестаньте твердить, что он лучший боец вне зависимости от весовой категории, потому что им он не является. Он никогда не дрался в UFC, и перед тем как начинать мне перечить, примите во внимание, что ни один человек не смотрел больше боев ММА, чем я. Он был королем минорных лиг, такова уж реальность. Да, в свое время в Pride выступали большие звезды, но у него было 15 лет, чтобы перейти в лигу повыше классом, и он этого не сделал.

Oyoyo:
- Если уж он проигрывает Райану Бэйдеру, Дэну Хендерсону и Антонио Силве, то Федор – это отработанный материал.