Зачем вновь возвращается Федор Емельяненко?

«Последний император» возвращается в октагон, но эта новость уже не вызывает такого ажиотажа, как раньше. Совсем не хочу сказать, что великий в прошлом боец начинает по-настоящему выглядеть жалко, но эти попытки уже поставили его в один ряд с другими сбитыми летчиками и ничего, кроме сочувствия, не вызывают.

Никто не спорит с тем, что Емельяненко всем уже давно все доказал, но смотреть сейчас на мучения легенды нет никаких сил. Что им движет? Ежу понятно, что не амбиции. Он был на такой вершине, до которой добраться смогут единицы, и то не факт.

Деньги? Но ведь он далеко не бедный человек, к тому же очень религиозный. И глаза ему презренный металл не застилает. Да и предлагают ему в «Беллаторе» не такие уж и большие суммы. С гонорарами лучших бойцов они и рядом не стоят.

По всем статьям, это возвращение – затея очень сомнительная. Не хочу даже думать о том, что будет. Ничего хорошего из этого не выйдет. Ну кроме того, что немного подзаработают люди, которые находятся рядом с ним и поддерживают (или провоцируют?!) эти глупые начинания.

Имена ближайших соперников Федора уже названы – это Джош Барнетт и Куинтон Джексон. Бойцы не топовые, но и против них вряд ли Емельяненко устоит больше одного раунда.