«Уверен, с другим тренером мы заняли бы место выше пятого» - арнемские фаны о Слуцком

Леонид Слуцкий завершил первый сезон во главе «Витесса» на пятой строке в турнирной таблице и не сумел выиграть плей-офф за дополнительное место в Лиге Европы. Таким образом, цели, поставленные перед клубом, оказались не выполнены.

На данный момент многих поклонников арнемской дружины интересует вопрос: останется ли россиянин во главе тренерского штаба «желто-черных» на следующих год? В результате, на болельщицком форуме под названием SV-Vitesse разворачивается любопытная дискуссия на сей счет:

Ooievaar:
- Уверен, что с другим тренером мы заняли бы место выше пятого. «Фейеноорд» и АЗ тоже не слишком сильны. Пусть этот русский убирается!

VitesseLaar:
- Если брать в расчет бюджеты клубов, «Витесс» должен быть на четвертой строке. Но порой случаются исключения.

Yatsemata:
- С таким подбором игроков не стал бы третьим даже Ван Гал или Куман. Просто примите тот факт, что с игроками вроде Бюттнера, Кларка-Солтера, ван дер Верффа, Фора и т.д. по-настоящему высоко нам никогда не забраться, кто бы ни стоял у руля. Но это, однако, совершенно не оправдывает того, что ты пляшешь от защиты в матчах против таких соперников, как «Эксельсиор», «Де Графсхап» и НАК.

Ooievaar:
- Однако со Стурингом (бывший коуч «Витесса») казалось, что это возможно. Этот же человек своей странной тактикой лишь отваживает людей от стадиона. Ну, по крайней мере меня и многих других лояльных болельщиков.

Yatsemata:
- У Стуринга был совершенно иной состав, так что не надо сравнивать. Мне кажется, тебе лишь бы написать какую-нибудь глупость. Если бы мы ничего не видели в домашних матчах и не проиграли бы на своей арене лишь однажды (и еще раз в плей-офф против «Утрехта») – тогда другое дело, но скучный футбол мы показывали по большей мере в гостях.
Я не понимаю, почему ведутся разговоры о каком-то отваживании болельщиков от стадиона. Если бы люди переставали ходить на футбол, когда командой руководил Маас или Феррер, я мог бы их понять. В то время в домашних встречах мы становились, по большей части, свидетелями безразличия и, как итог, поражений. Но ведь в этом сезоне мы проиграли дома лишь дважды и зарегистрировали лишь несколько необязательных ничьих в матчах против команд типа «Эммена» и «Ден Хаага». Что касается поединков в гостях – то это совсем другая история. На выезде надо играть лучше. Просто и ясно.

Vitesse kampionen:
- Ничего к этому и не добавишь… мы набрали больше очков и забили больше голов, чем в прошлом году, и превосходно выглядели дома. Мне кажется, настолько хорошо на своем стадионе за последние годы мы еще не смотрелись. Очевидно, что это был не идеальный сезон, но нестабильность – понятие для «Витесса» не новое.

Rijnstad:
- Слуцкий – трусливый тренер и постоянно пытается находить себе оправдание. В тактическом плане он вообще ничего не вывозит. Однако сценарий будет таким: он останется, и сезон окажется для нас провальным.
Я настроен очень пессимистично… но в следующем году я не хочу слышать людей, которые сейчас говорят, что Слуцкому надо дать шанс. Вы сами этого хотели, так что, пожалуйста, получите и распишитесь.