«Подколзин – это синоним понятия «противоречие» - канадский журналист о юном россиянине в свете грядущего драфта

Драфт не являлся бы настолько увлекательным мероприятием, если бы на нем все складывалось полностью в соответствии с прогнозами на старте сезона. Если бы это было так, то Василий Подколзин в июне по-прежнему был бы главным претендентом на то, чтобы оказаться выбранным под вторым общим номером после того, как продемонстрировал, сколь круто он может выглядеть на международной арене. Да что уж там, еще в декабре никто из его ровесников не выглядел так здорово, как Подколзин, разрывавший всех в пух и прах в составе сборной России на Мировом Кубке вызова и молодежном первенстве планеты.

Разговор на этом можно было бы и закончить. Подколзин – это талантище, который способен демонстрировать завидные показатели результативности каждый сезон. Конец истории. Но так ли это?

 

Любое упоминание имени Подколзина в социальных сетях тотчас порождает дебаты. Если взглянуть на его игру за сборную – перед вашими очами предстает самородок с большим потенциалом. Пусть даже юниорское первенство планеты U-18 и сложилось для него не лучшим образом (а он, судя по всему, выступал там с травмой, хоть этого в полной мере и не признает), порой он демонстрировал там всплески великолепия. 

Однако в матчах за клуб Подколзин уже казался совершенно иным игроком. Он не впечатлил ни на одном уровне российских лиг. Его часто обвиняют, что он передерживает шайбу, а это, в свою очередь, снижает эффективность. В наши дни невозможно стать игроком Национальной хоккейной лиги, опираясь лишь на свою искусность, но он по-прежнему молод, и клубы могут проявить в его случае терпение, дабы позволить усовершенствоваться за те два года, которые остаются у него по контракту в КХЛ.

Есть люди, которым нравится то, что может предложить Подколзин. А есть те, кто полагает, что он чрезвычайно переоценен. Он – синоним понятия «противоречие».