«Присутствует ощущение, что Хабиб наголову сильнее всех в легком весе» - американцы о предстоящем поединке Нурмагомедова с Порье

Следующим соперником российского бойца ММА Хабиба Нурмагомедова является американец Дастин Порье, за время своей карьеры одержавший 31 победу при 5 поражениях. Дагестанец, в свою очередь, пока не проигрывал никому (27 из 27), однако Порье считает, что ему по силам сломить сопротивление Хабиба.

В недавнем интервью он заявил:
«Я заставлю соперника ошибаться, нагнетая давление своим бойцовским IQ, - цитирует слова Порье популярный англоязычный сайт MMA Fighting. – Моя ментальная установка опирается на опыт и уверенность в собственных силах. Я сконцентрирован на том, чтобы вершить историю.
Мне не нужно, чтобы он допускал слишком серьезные ошибки. Этот парень хорош. Я не могу сказать о нем ничего плохого. Но я буду активным и заставлю его побывать в таких ситуациях, в которых он еще не был».

Не преминули возможностью прокомментировать данные слова своего соотечественника и американские любители смешанных единоборств:

SodaPopinsky:
- Не без немалой доли скептицизма я надеюсь, что Дастин окажется прав. Однако ему придется выйти в своем ведении боя на совершенно новый уровень, так как подобные мысли присутствовали у всех предыдущих оппонентов Хабиба.

MMACasual2017:
- Ты же не думаешь, что Хабиб собирается вовлекаться в перестрелку в стойке?

SodaPopinsky:
- Он может провести в стойке начало поединка, но потом вернется к своему хлебу с маслом. В стойке Хабиб, в лучшем случае, дерется средненько. Да ему никогда и не приходилось по-настоящему включаться в перестрелку ударами, потому что его методы достижения побед всегда срабатывали.

2outof3judges:
- Он переигрывал Конора в стойке. А потом как следует отдубасил его на помосте. Он попробует стоять.

Auess:
- 28-я победа для Хабиба.

Stephen9:
- На месте Дастина я бы каждый день работал с Колби Ковингтоном. Да, я знаю, что борцовские стили у Колби и Хабиба отличаются, но они оба нагнетают давление на протяжении всех пяти раундов и выматывают своих соперников. В стойке Дастин обладает очевидным преимуществом, поэтому я сомневаюсь, что Хабиб долго будет вести бой на ногах.

Gestes2017:
- У меня есть ощущение, что Хабиб просто наголову сильнее всех в легком весе. Время покажет, но мне кажется, что он победит и Дастина, и Тони (Фергюсона), не говоря уже о соперниках, «проживающих» на ступень ниже, таких как Гэтжи, Конор (Макгрегор) и т.д. Если он не задержится в ММА слишком долго, есть шанс, что он вообще никогда не проиграет, но это при условии, что не перейдет в полулегкую весовую категорию, где находятся настоящие убийцы. Время рассудит.