«Мое сердце не выдержит переживаний за российских фигуристок» - иностранцы о перспективах Александры Трусовой

Портал Olympic Channel взял интервью у российской фигуристки Александры Трусовой и назвал ее «чудом фигурного катания». В беседе с журналистом девушка призналась, что мечтает одержать победу на Олимпиаде. Это интервью быстро было растиражировано по иностранным медиа-площадкам и получило позитивный отклик у пользователей. Как перспективы россиянки оценили англоязычные читатели сайта Reddit, можно узнать из перевода их комментариев:

TPR0197:
- Следующие несколько сезонов в российском женском катании обещают быть очень интересными. Учитывая острую конкуренцию в сборной, путевки на Олимпиаду будут стоить фигуристкам дороже золота. Буду держать кулачки за то, чтобы Алина и Евгения вернули свои позиции. Также я буду самым счастливым человеком на Земле, если Лиза найдет способ удержаться в элите и отберется в команду.

Kedfrad:
- Мое сердце не выдержит переживаний за российских фигуристок, борющихся за три места в сборной… Я уже очень нервничаю.

Bibocas:
- Как бы сильно я ни желал увидеть конкурентное сражение между российскими одиночницами, я понимаю, что для некоторых из них непопадание на чемпионат мира этого сезона или Олимпиаду-2022 станет сильнейшим ударом. Очень надеюсь, что Женя, Алина и Лиза не затеряются среди юниорок.

TPR0197:
- Я не убежден, что Саша и Анна справятся с затяжной «гонкой». Думаю, им не удастся сохранить четверные прыжки из-за наступления пубертатного периода. В таком случае к моменту отбора на ОИ-2022 их легко обойдут более взрослые соотечественницы, превосходящие их в технике и артистизме. Я ставлю на то, что в сборную на Олимпиаду отберутся Алина, Евгения и Алена. Это трио способно показать русский размах.

Bibocas:
- Боже мой, какие у Трусовой братья!
Большой брат: «Хочу, чтобы сестра всегда побеждала и оставалась добрым человеком».
Маленький брат: «И чтобы всех разносила в пух и прах!».
Просто класс!

Papaya-Strudel:
- Хорошее интервью! Было интересно узнать, что Александра начала делать четверные прыжки, потому что не могла приземлить/довести до идеала тройной аксель. Следующий сезон будет очень захватывающим. Жду не дождусь! Кроме Саши, на взрослый уровень переходят также Анна и Алена, верно?

Tolk1en:
- Саша, пожалуйста, никогда не обстригай волосы.

14-летняя Саша Трусова является первой в мире фигуристкой, приземлившей на соревнованиях четверные лутц и тулуп. На данный момент ни Загитова, ни Медведева, ни Туктамышева не могут похвастать наличием каких-либо квадов в своем прыжковом «арсенале».