«Будто у кого-то еще были сомнения…» - заокеанские болельщики о присуждении Кучерову награды MVP лиги

За свой блестящий в атакующем плане сезон «моторчик» «Тампы» Никита Кучеров был назван обладателем «Харт Трофи», вручаемого самому ценному игроку НХЛ, - пишет канадский журналист Джастин Катберт.

Набрав 128 очков в регулярном сезоне, что стало лучшим результатом за последние 23 года, Кучеров стал лучшим бомбардиром лиги, на 12 баллов опередив Коннора Макдэвида, и впервые завоевал «Арт Росс Трофи» (приз, ежегодно вручаемый хоккеисту, набравшему наибольшее количество очков по системе гол+пас в регулярном чемпионате НХЛ).

Кучеров – первый игрок «Лайтнинг», ставший MVP сезона, начиная с 2004-го года, когда такой чести оказался удостоен Мартин Сен-Луи.

Североамериканские любители хоккея из числа посетителей Yahoo Sports отреагировали на признание Кучерова самым ценным игроком НХЛ следующим образом:

Ewok:
- Будто у кого-то вообще были сомнения. Великолепный сезон! Поздравляю!

Mickie:
- Шикарно! Мои поздравления, Никита!

Paul:
- Полностью заслуженно. Этот приз не мог достаться никому другому.

God of H:
- Я думал, что «Харт» вручается хоккеисту, оказавшему самое большое влияние на успехи своей дружины. Но у «Тампы» «Везина Трофи» получил Василевский, так что мне непонятно, почему «Харт» отдали Кучерову. Да, он стал самым результативным игроком сезона и завоевал «Арт Росс Трофи», но Макдэвид, Маккиннон и Кросби были более ценны для своих команд, нежели Кучеров для «Лайтнинг». Все их игроки улучшили свою статистику в рекордном для клуба сезоне, а затем потерпели фиаско в плей-офф. Но как складывались бы дела у «Ойлерз», «Эвеланш» и «Пингвингз» без Макдэвида, Маккиннона и Кросби, соответственно?

Smith041958:
- Награда MVP вручается хоккеисту, который внес наибольший вклад в успехи своей команды в регулярном сезоне, и мне кажется, что по данному критерию Кучеров был на голову сильнее всех, пусть даже «Тампа-Бэй» и без него по-прежнему оставалась бы отличной командой. Я согласен с выбором в этом году, как и с тем, что «Норрис Трофи» (приз, ежегодно вручаемый защитнику, который проявил наибольшее мастерство на своей позиции на протяжении всего сезона в НХЛ) достался Джиордано.

Sharon:
- Лига приняла правильное решение. Молодец, Куч! Поздравляю!

CA:
- Он действительно это заслужил. Могу его лишь поздравить!