«В пользу Черышева играет цена, в пользу Суареса – возраст» – читатели Marca о выборе «Валенсии» между двумя Денисами

«Валенсии» нужны специфические игроки на левый фланг полузащиты, и сейчас «летучие мыши» стоят перед выбором из двух вариантов, каждый из которых вполне отвечает требованиям главного тренера Марселино Гарсии Тораля, докладывает Marca.

 Денис Суарес и Денис Черышев нравятся астурийскому специалисту. Наставник «летучих мышей» уже успел поработать как с одним, так и с другим. Оба Дениса хорошо понимают требования Марселино. Однако из этой пары предстоит выбрать только одного.

Вероятно, небольшое преимущество в этой борьбе имеет Суарес, тем не менее в последнем сезоне Марселино работал именно с Черышевым, которого «Валенсия» заполучила на правах аренды за две недели до старта сезона 2018/19 Ла Лиги. Однако рулевой «летучих мышей» никогда не забывал про Суареса.

«Валенсия» будет тянуть время и ждать новостей по ситуации с Черышевым. Опцией выкупа россиянина «летучие мыши» не воспользовались, а «Вильярреал» уже успел намекнуть, что может и оставить полузащитника в своем составе. В прошлом году «Вильярреал» отправил Черышева в аренду во многом потому, что хотел разгрузить зарплатную ведомость, однако сейчас «желтая подводная лодка» занимает более твердую позицию в отношении возможного трансфера россиянина, подчеркивает «Marca».



Пользователи портала Marca.com высказали различные мнения относительно дилеммы, возникшей перед «Валенсией».

 valencia-
– Для меня все довольно очевидно: я предпочитаю Черышева. Во-первых, цена на него – просто подарочная, во-вторых, Чери – чистый фланговый полузащитник, обладающий скоростью и умением хорошо подавать, плюс к тому, если он выходит не в стартовом составе, а на замену, то все равно серьезно помогает команде. Суарес же является более комбинационным игроком. Когда в матче возникают сложности, нужен именно такой футболист как Черышев, способный на мощные фланговые прорывы.

 Galloastur
– Оба Дениса хороши. Суарес лучше и травмируется меньше, однако последнее связано с тем, что он не такой взрывной, как Черышев.

 DavZero
– Что ж, лично мне хотелось бы видеть в «Валенсии» и Суареса, и Черышева. Не так важно, будут ли они твердыми игроками стартового состава – в первую очередь нам нужна длинная скамейка. Думаю, что оба будут полезны команде.

 pebels_vlc
– Оба игрока мне симпатичны, но если выбирать кого-то одного, то, пожалуйста, пусть это будет русский! Черышев уже доказал, что обладает боевым характером, он отдается на все 100, когда выходит на поле. Суарес давно не играл, плюс его трансфер выйдет клубу дороже. Лично мне показалось ошибкой то, что «Валенсия» решила не активировать опцию выкупа Черышева за 9 миллионов – даже эта сумма мне не кажется большой для игрока запаса, который гарантирует определенный уровень и уже хорошо знаком с клубом.

 Alzado_
– Меня не вдохновляет ни кандидатура Черышева, ни кандидатура Суареса. Если из вариантов у нас только середнячки или подверженные травмам игроки, лучше дать дорогу молодым Феррану и Кангину.

 ElPiojoV
– В пользу Черышева играет цена, в пользу Суареса – возраст. Но стоит отметить, что Черышев уже продемонстрировал, что способен образовать убойную связку с Гедешем. У россиянина хороший КПД, он уже адаптирован к «Валенсии», в то время как Суарес – это загадка.

 Gigi14
– Мой голос в пользу Черышева. Он выдал волшебный сезон, стал безусловно лучшим фланговым игроком команды. К тому же заметно, что Черышев счастлив в «Валенсии». Это мое мнение, но при этом я целиком доверяю решению генерального директора клуба Матеу Алемани.