«Катание Загитовой весьма сильно пострадало из-за пубертата» - реакция на новую показательную программу россиянки

Реакция иностранных поклонников фигурного катания на полную версию нового показательного номера Загитовой не заставила себя ждать. Выступление Алины под композицию «Bad guy» на японском шоу «Fantasy on Ice» собрало несколько десятков комментариев на американском портале Reddit. Пользователи разделились в своих оценках.

iamSkylariam:
- Прокаты Загитовой всегда радуют глаз. У нее такое чувство музыки и танцевальные навыки! Я не мог отвести взгляд от Алины на протяжении всего номера. Браво, Алина. Браво!

Missbeefarm:
- Похоже, она хорошо повеселилась на льду. На 1:16 Алина приняла безумную и в то же время удивительную позицию для вращения! От одного только взгляда на это у меня болят колени.
Однако мне совсем не понравился ее кантилевер, особенно после того, как Саша и Шома порадовали фанатов параллельным исполнением этого элемента, которое было ошеломляющим.

Barbareed:
- Вау, какой прыжок после Шарлотты и какие вращения! Похоже, Алина хорошо поработала в межсезонье.

sk8tergater:
- Выскажу обратную мысль – ее аксель после спирали Шарлотты получился более жестким, нежели лутц или флип (сложно определить из-за нечеткого ребра), который Алина прыгала на «Fantasy on Ice». Также все ее прыжки, показанные в этой программе, получились недокрученными и неаккуратными.
Если говорить начистоту, свет был слишком насыщенным, из-за чего Алина выглядела слегка изможденной. Возможно, и усталость, и освещение немного выбили ее из колеи.

Barbareed:
- Согласен, прыжки получились не совсем чистыми, но мне нравится, что она пробует новое.

Linwells:
- Понравилось начало программы, когда в Алину будто вселилась Билли Айлиш! Остальная часть потребует больше работы по «шлифовке» (к тому же, сезон еще не начался, так что ждать от Алины выдающейся формы не стоит). В целом, она выглядит очень привлекательно в этом образе, и я рад, что она зажигает по полной.

Cheezy-Wheezy:
- Больше всего на свете я люблю Билли Айлиш и фигурное катание!

sk8tergater:
- Не могу сказать, что я в восторге. Но это показательное выступление, так что Алина может кататься, как хочет. Смотреть за ней было интересно – это точно.

Tolk1en:
- По аналогии с прошлым сезоном меня не покидает мысль, что катание Загитовой весьма сильно пострадало из-за пубертата. Надеюсь, она сумеет приспособиться. Ее вращения очень впечатляют!