«Наш Павел Дацюк?» - эдмонтонские фаны то ли в шутку, то ли всерьез сравнивают выбранного в седьмом раунде Денежкина с русским Волшебником

«Эдмонтон Ойлерз» в седьмом раунде драфта НХЛ-2019 решили выбрать под общим 193-м номером 18-летнего вологжанина Максима Денежкина, выступавшего в последнее время за ярославский «Локо» в Молодежной хоккейной лиге. Один матч в прошлом сезоне Денежкин провел и за главную ярославскую дружину в Континентальной хоккейной лиге.

Напомним, что в третьем раунде «Ойлерз» выбрали еще одного россиянина – голкипера Илью Коновалова, в отношении которого у болельщиков присутствуют «смешанные чувства».

А вот выбору Денежкина, судя по комментариям, рады оказались практически все без исключения фаны «Эдмонтона» из числа пользователей популярного форума HF Boards:

MettleMcOiler:
- Это наш Павел Дацюк?

Roof Daddy:
- Небольшой (рост - 176 см, вес – 75 кг), искусный парень, который провел свой первый матч в КХЛ в возрасте 18 лет. Приличный пик для седьмого раунда.

Fmrnuckfan95:
- Родился в конце 2000-го года. Выступал в юниорской российской лиге. Статистические цифры выглядят весьма средними (22+17 в 51 матче), но 22 гола – довольно хороший результат.

CycloneSweep:
- Парень маленьких габаритов их КХЛ. Издание Athletic в своем рейтинге помещало его на 102-ю строку. В МХЛ набрал больше очков, чем Подколзин.

ConnorMcMullet:
- Обладает необходимым талантом, чтобы стать игроком одного из трех первых звеньев, это уж точно. В МХЛ показывал цифры лучше, чем у Подколзина.

Belair:
- Положил в копилку больше результативных баллов, чем его одноклубник Александр Дарьин, который на три месяца старше и был выбран «Аризоной» в четвертом раунде.

ConnorMcMullet:
- Этот пик мне нравится больше, чем предыдущие два (чех Томаш Мазура под 162-м номером и американец Ретт Питлик под 131-м).

North:
- Если покопаться в информации о нем – Денежкин представляется очень хорошим пиком для седьмого раунда.

Louis Cypher:
- МакТи (Крэйг Мактавиш) ушел из нашего клуба, но не из нашей жизни.
Вот что сообщает комментатор матчей «Ойлерз» Джейк Майклс: «Денежкин будет выступать под началом бывшего оплота «Эдмонтона» Крэйга Мактавиша в КХЛ вместе с голкипером Ильей Коноваловым» .

PositiveCashFlow:
- Наш Павел Дацюк!

Nabob:
- Уже давненько нам не доставался загадочный русский, вокруг которого можно было бы создать много шумихи. Хотя бы даже по этой причине мне нравится данный пик.

Captain Controversy:
- Этого парня ждет светлое будущее. Могу поспорить, что он поиграет за «Ойлерз» два года, затем потребует трейд и, в итоге, вновь окажется в Европе.