«Хочу посмотреть, какие качества откроются в Загитовой с наступлением женской зрелости» - иностранцы о величии российской фигуристки

В свои 17 лет Алина Загитова уже собрала «Большой шлем фигурного катания», имея победы на Олимпиаде, чемпионатах мира и Европы, а также финале Гран-при. Она достойна уважения за достигнутые в прошлом высокие результаты, но в последних сезонах конкуренция усилилась в разы, и фигуристы с четверными прыжками стали расширять границы возможного. На фоне этого высоты, которых она добилась, вызывают еще большее удивление. Спортивный путь Алины пока не близок к завершению, и ей вполне по силам одержать второй триумф на Олимпийских играх. Даже с уже имеющимися регалиями и признанием, на данный момент я могу назвать ее величайшей фигуристкой в истории, задал тон обсуждению один из пользователей популярного ФК-ресурса Golden Skate. К дискуссии подключились и другие читатели портала. С переводом их комментариев предлагаем ознакомится ниже:

hanyuufan56:
- Алина – великая фигуристка чей Большой шлем я считаю полностью заслуженным. Меня не удивит, если Загитова еще раз соберет его, но я не думаю, что она величайшая из всех.

Flutur:
- Я бы не сказал, что Алина – величайшая. Лично мне кажется, она еще слишком молода для этого и может еще много чего дать фигурному катанию, в том числе в художественном плане. Однако никто не спорит, что Загитова является одной из величайших. В свои юные года она достигла ошеломляющих результатов.

fallingsk8er:
- Скажу не ради «срача», но для меня она не самая великая в истории. Алине нужен эпический фирменный номер с превосходным качеством исполнения, в котором никто не смог бы усомниться. Она еще этого не достигла, но через пару лет все будет.

Finley:
- В моем сердце Алина – самая величайшая фигуристка. Мне кажется, она проделала длинный путь (за очень короткое время), чтобы претендовать на звание лучшей. Она выполняла самые невероятно сложные в техническом отношении программы и каталась без ошибок в те моменты, когда это было нужней всего.
Но я надеюсь, что лучшие ее дни в фигурном катании еще впереди. Искренне верю, что увижу, как Алина покажет свой максимум не только в технике, но и в артистизме. Я хочу посмотреть, какие в ней откроются качества с наступлением женской зрелости.

Katie0906:
- Ну, учитывая ее достижения в таком молодом возрасте, я думаю, что Алина, пусть и не самая великая, но где-то близко к этому.