Фамилия Ротенберг в Национальной Хоккейной Лиге не помогает

Иначе как объяснить, что сына российского миллиардера, человека, который так ратует за хоккей и всячески его развивает – не берут в НХЛ? Еще раз. Сына Аркадия Ротенберга не берут в НХЛ. Они там что, за своим океаном, совсем края попутали?

У Павла Ротенберга великолепная карьера. Ему же девятнадцать лет, он играл в юношеских соревнованиях и даже несколько матчей провел в МХЛ и ВХЛ. Но его, сына самого Аркадия Ротенберга, ни один заокеанский клуб не захотел задрафтовать. Уму непостижимо, как такое может быть? Неужели папа не смог договориться? Неужели фамилия и деньги (хоть сколько, только цифру назовите) в НХЛ не решают?

Но Павел тем не менее не унывает. Он надеется, что вопрос все-таки решится положительно. В его жизни, надо полагать, до сих пор все вопросы решались положительно. Он мечтает об НХЛ, а сейчас играет во второй по силе юниорской лиге США (в 19 лет, прости Господи). Да как играет! В семи матчах – два очка.

Правда, у него действующий контракт с «Динамо» из Санкт-Петербурга до 2020 года, но кого это волнует, если у парня мечта. С началом сезона (1 июля) все хоккеисты с контрактами должны прибыть в расположение клуба, но Павлику купили место в лагере развития «Торонто», поэтому он, наверное, не приедет. «Динамо» подождет, папа зарешает.

Мальчику уже 19 лет, ему нужно развиваться. Никто не знает, за сколько можно купить место в стартовом составе клуба НХЛ?