«Диаса ждет большой успех в «Зените». Посмотрите хотя бы на Барриоса» – чемпион России в шаге от покупки колумбийского вингера

Как сообщает колумбийский ресурс «Antena 2», атакующий хавбек «Атлетико Хуниор» Луис Диас перейдет в санкт-петербургский «Зенит».  

Диас был близок к тому, чтобы оказаться в «Порту», но «Зенит» опередил португальцев в борьбе за колумбийского вингера. В Санкт-Петербурге Луис будет выступать в одной команде со своим партнером по национальной сборной Колумбии Вильмаром Барриосом. 

«Зенит» заплатит за Диаса 7 миллионов евро, утверждает «Antena 2».


Колумбийские болельщики разделились во мнениях относительно выбора Диаса в пользу перехода в стан чемпиона России. 

gontoyo
– Российский чемпионат мало кто смотрит. Да, переход в «Зенит» может дать Диасу хороший опыт игры за границей, но все-таки, как мне кажется, эта лига не подходит для того, чтобы игрок мог показать все свои лучшие качества.

FabinCardona2
– 7 миллионов – это очень дешево. Хочется надеяться, что у Диаса в «Зените» все сложится. Перспективы у парня хорошие.

Arith105
– Диас может отлично проявить себя в «Зените», но кто вообще следит за российским футболом? Какие европейские клубы смотрят на Россию в поисках кандидатов для усиления состава?

FabioPovedaRuiz
Тот же Барриос в «Зените» не затерялся и сейчас стал абсолютно основным игроком сборной на своей позиции. Плюс к тому этот клуб будет играть в Лиге чемпионов.

leonardchz
– Трансфер Диаса в «Зенит» будет отличной сделкой. Во-первых, «Хуниор» останется с 30% экономических прав на игрока, во-вторых, русские заплатят всю сумму сразу, а не частями, как хотел «Порту».

Lcabarcas3
– Россия – это хорошая витрина, у к тому же «Зенит» выступит на групповой стадии Лиги чемпионов. Думаю, что это достойный вариант для первых шагов в европейском футболе.

  

pedroferneyc
– То, что в России футболист исчезнет из виду – это чушь. Диас будет иметь большой успех в «Зените». Посмотрите хотя бы на Барриоса, который повзрослел за пять месяцев игры там.

tolimense77
– «Зенит» – действующий победитель российского чемпионата, точно сыграет в Лиге чемпионов. Думаю, что Диас сделал правильный выбор.

esaltac
– Лучше было поехать в «Порту», чем в Россию. Но что уж теперь говорить…
 
frascuely
– Из жаркой Барранкильи – в холодный город, где жил Чайковский… Надеюсь, что тамошние климатические условия не напугают Диаса.