«Валенсия» реанимировала опцию выкупа Черышева

«Валенсия» активировала опцию выкупа Дениса Черышева после того, как клуб посчитал экономически нецелесообразным приобретение игрока «Барселоны» Дениса Суареса, за который «Барса» намерена выручить 15 миллионов евро. Несмотря на интерес к «Валенсии» со стороны самого Суареса, клуб отказался от приобретения игрока из-за высокой стоимости.

Вариант с покупкой россиянина, выступавшего за «Валенсию» на правах аренды, нашёл поддержку со стороны главного тренера «летучих мышей» Марселино. Несмотря на то, что Суарес младше Черышева и хотел бы выступать под руководством Марселино, клубы не смогли договориться от переходе за 7 миллионов евро. Возможное понижения зарплаты для Суареса не было препятствием - «Валенсия» оставалась для него приоритетным вариантом продолжения карьеры.

Спортивный директор «Валенсии» Матеу Алемани отказался от затягивания переговоров с «Барсой», и клуб реанимировал опцию выкупа Черышева, который провёл отличный сезон в стане «летучих мышей», сыграв в 41-м матче и забив 4 гола. Сам россиянин полностью доволен положением дел в «Валенсии» и готов на полных правах стать частью команды.