«Действительно, почему ему не вернуться в клуб, который так его кинул?» - болельщики из Чикаго не удивлены тому, что Панарин не хочет назад

Дэвид Паньотта из The Fourth Period сообщает, что Артемий Панарин не вернется в «Чикаго», - пишет блог под названием Second City Hockey, посвященный «Блэкхокс».

Панарин, которому в октябре исполнится 28 лет, будет являться очень востребованным свободным агентом после того, как набирал не меньше 80 очков в последних двух сезонах в составе «Блю Джекетс». Некоторые из болельщиков «Блэкхокс» мечтали о его возвращении в «Чикаго», где он забивал не менее 30 голов и набирал не менее 74 очков, выступая во второй связке нападения с Патриком Кейном с 2015 по 2017 гг до того, как в рамках блокбастерского трейда оказался обменян в «Коламбус» в июне 2017-го.

Уже давно считается, что фаворитом в погоне за подписью Панарина являются «Пантерз», которые весной назначили главным тренером Джоэля Кенневилля.

Согласно ожиданиям Evolving Hockey, Панарин будет просить восьмилетний контракт, по которому станет зарабатывать чуть больше $11 миллионов в год. У «Блэкхокс» до потолка зарплат остается на данный момент $16.48.

Болельщики «Чикаго» реагировали на данную новость следующим образом:

Pippen_Aint_Easy:
- Lol. Вот уж где шокирующая информация. Действительно, почему бы ему не вернуться в клуб, который его попросту кинул, отправив в Огайо через несколько недель после того, как он сделал «Хокс» одолжение и заключил с ними контракт на выгодных условиях? Плюс он сейчас и не подходит «Хокс», учитывая, какую зарплату будет просить, так что я в принципе и не думаю, что ему делалось какое-то серьезное предложение.

KaneTaxiCabConfessions:
- Панарин затаил обиду, но я не могу его в этом винить.

2883:
- Ох, это грустно.

Hawks Rule:
- $11+ миллионов за сезон? Я очень сомневаюсь, что он заслуживает таких денег. Панарин – отличный форвард, но на этом все. Он не задействуется на вбрасываниях (выиграл одно из 11 за два года в «Блю Джекетс» и 2 из 10 в «Блэкхокс»). Он не приносит большой пользы в защите. За 79 игр в прошлом году он выполнил лишь 14 силовых приемов (15 в 81 встрече в предыдущем первенстве).
Панарин может стать последним необходимым кирпичиком для команды, которая и так хороша, но если она уже сильна, то есть ли у нее свободных $11 миллионов до потолка зарплат? Я не вижу ни одной команды, которая могла бы строиться вокруг Панарина…

ChilDynasty23:
- Ок, и сколько тогда он должен получать? Должно быть, в любом случае не меньше $9 миллионов.

Hawks Rule:
- $8.5 миллионов, и это все равно будет завышенной ценой, учитывая его рользу для команды, претендующей на участие в плей-офф. Если чисто «для шоу» - тогда он может стоить таких денег, выступая за дружину, испытывающую проблемы с посещаемостью.