Прискорбное положение дел для «желтой субмарины» - Villarreal USA о вероятном выкупе Черышева «Валенсией»

Был ли когда-нибудь еще другой игрок, кроме Дениса Черышева, оценить рыночную стоимость которого представлялось бы такой трудной задачей? Когда он здоров – Черышев может играть блестяще, как на чемпионате мира-2018. Однако с травмами дела у него обстоят просто ужасно.

«Вильярреал» извлек из этого выгоду, приобретя его у мадридского «Реала» летом 2016-го года всего за 7 миллионов евро, уже после того, как он произвел довольно сильное впечатление, выступая за  «желтую субмарину» в аренде.

К сожалению, тренер Марселино, под началом которого он выступал, и который хотел видеть его в составе своей команды, был уволен незадолго до возвращения Чери, а ни Эскриба, ни Кальеха не слишком-то доверяли этому русскому, особенно учитывая его частую подверженность травмам.

Он был отдан в аренду «Валенсии» - аренду с правом выкупа за 8 миллионов евро (10 миллионов в том случае, если «Валенсия» квалифицируется в Лигу чемпионов), однако клуб ею не воспользовался. Учитывая, как обстоят дела Черышева с травмами – это было почти неизбежно, и теперь «Вильярреал» стоит на грани фиаско в данном вопросе.

Черышев не скрывает того, насколько ему нравится выступать под руководством Марсе в «Валенсии», и не заинтересован в возвращении в «Вильярреал». В то же время «Вильярреал», кажется, не выражает никакого интереса, чтобы его удержать. В отличие от «Валенсии». Таким образом, упорной борьбы здесь не просматривается. Уверен, «Вильярреал» с радостью захотел бы продать его куда-то в другое место за большие деньги, но, учитывая желание самого футболиста остаться в «Валенсии» и его травмы – «желтая субмарина» останется здесь в проигрыше.

Согласно возникающим в последние несколько дней сообщениям, Черышев будет продан за приблизительно 6 миллионов евро. Это очень мало для звезды чемпионата мира. Но, с другой стороны, за последний сезон он находился на поле столько минут (1708), сколько за три предыдущие вместе взятые.

Кстати говоря, Transfermarkt сейчас как раз и оценивает его в 6 миллионов евро (а ведь после мирового первенства люди говорили, что за него не жалко и больше 20 миллионов).

«Валенсия», вполне возможно, совершит в данном случае очень выгодную покупку. Или же получит часто травмируемого игрока, который проводит больше времени на медицинском столе, чем на поле. Посмотрим.