«Слишком драматичных событий не предвидится» – канадский журналист о Бобровском накануне открытия рынка свободных агентов

Уже устали слышать имя Сергея Бобровского? Очень жаль, потому что он вот-вот станет одним из лучших приобретений из числа голкиперов в эпоху потолка зарплат Национальной хоккейной лиги.

Высоко котируемые вратари нечасто появляются на рынке свободных агентов, а Бобровский, являющийся двукратным обладателем «Везина Трофи», в прошлом сезоне оформил больше всех сухих матчей в лиге и сыграл важнейшую роль в том, чтобы «Коламбус» попал-таки в плей-офф в последний день регулярного сезона.

Если верить муссирующимся в последнее время разговорам, слишком уж драматичных событий 1-го июля не предвидится. Ожидается, что Бобровский, как и его соотечественник и партнер по «Блю Джекетс» Артемий Панарин, отправятся во «Флориду», где Бобровский перехватит эстафету в рамке ворот у несколько дней назад объявившего о завершении карьеры Роберто Луонго. Тогда как Бобровский в свои 30 лет по-прежнему находится на пике карьеры, для «Пантерз» настало время пойти ва-банк и заручиться услугами одного из самых топовых голкиперов Национальной хоккейной лиги за последние пять лет.

Конечно, пока все это лишь догадки, но там он придется ко двору. У «Пантерз» солидная линия атаки, однако им отчаянно не хватает вратаря, способного затащить их далеко по сетке плей-офф. Пусть у Бобровского и не слишком много опыта выступлений дальше первого раунда в розыгрыше Кубка Стэнли, но надо сделать скидку на то, что на протяжении своей карьеры он выступал за средние команды. Панарин и Бобровский – именно те люди, которые необходимы «Пантерз», дабы выйти на новый уровень и начать претендовать на чемпионский титул.

Бобровского легко можно назвать лучшим из доступных голкиперов на рынке этим летом, и ожидается, что одной из борющихся за него команд он достанется за сумму в диапазоне $8-9 миллионов в год.