«Стоит надеяться, он не слишком вглядывался» - Deadspin о том, как попытка «Рейнджерс» впечатлить Панарина увенчалась провалом

Артемий Панарин – самый желанный форвард на рынке свободных агентов. Этот 27-летний игрок является настолько успешным снайпером, что «Блю Джекетс», даже зная, что летом он все равно уйдет, отказались от возможности получить за него щедрую компенсацию посредством трейда в дэдлайн трансферного окна – настолько важным компонентом он был в чаяниях команды о триумфе в плей-офф.

Фаворитами в борьбе за него сейчас считаются сразу несколько команд – «Пантерз», «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Нью-Йорк Айлендерс». Эти дружины будут предлагать ему семилетнее соглашение в районе $11 миллионов в год с тем, чтобы он набирал в составе одной из них множество результативных баллов.

На этой неделе Панарин встречался с «Пантерз», которые также претендуют и на партнера Артемия по «Коламбусу» Сергея Бобровского. А в среду Панарин гостил в Нью-Йорке, где увиделся с руководителями «Рейнджерс» на «Мэдисон-сквер-гарден». Там они пытались впечатлить его, выведя на медиакуб обработанное в фотошопе изображение Панарина в игровой форме «Рейнджерс».

Стоит надеяться, что в это изображение Панарин не слишком вглядывался, так как очевидно, что они попросту прикрепили его голову к телу хоккеиста с левым хватом клюшки. А Панарин играет с правым.

И, как бы то ни было, я в высшей степени подозреваю, что это не будет играть такого решающего значения как то, насколько «Рейнджерс» готовы приблизиться к цифре $12 миллионов в своем контрактном предложении. При этом единственная деталь, на которой заострит внимание Панарин в новом соглашении, так это то, чтобы новые боссы включили в негу пункт, по которому его невозможно было бы обменять в «Коламбус».