Кравцов ослепляет болельщиков своим блеском – нью-йоркский журналист о производящем впечатление в тренировочном лагере россиянине

В четверг, во втором периоде второй двусторонки в рамках тренировочного лагеря «Рейнджерс» для проспектов в Chelsie Piers Connecticut, наблюдавшие за происходившим болельщики наконец-то дождались момента, которого ждали с большим нетерпением с затаенным дыханием.

Но речь не о выбранном в первом раунде драфта текущего года Каапо Какко, а о задрафтованном в прошлом году Виталии Кравцове, который привел в восторг публику, снабдив красивой передачей Моргана Бэррона, поразившего в результате ворота Адама Гуски при игре три на три.

Убежав в отрыв с защитником на плечах, Кравцов, последние два года выступавший в КХЛ, сблизился с Гуской, провернул финт, повернулся к голкиперу спиной и отдал пас в центр на накатившего Бэррона, который продемонстрировал безукоризненную реализацию и подарил «синей» команде лидерство со счетом 3:0 над «белой» в матче, впоследствии выигранном первыми со счетом 5:2.

«Это было потрясающе, - говорил потом о действиях Кравцова Бэррон. – Когда я увидел, как он приближается к воротам, я решил, что мне надо бы, наверное, держаться к нему как можно ближе, потому что никогда не знаешь, что он сделает дальше. Настолько он креативен. И когда он начал выполнять финт, я подумал, что сейчас он отправит шайбу под перекладину. Но он вырезал передачу немного назад на меня, и ее оставалось без труда лишь переправить в пустые ворота. Этим пасом он застал меня немного врасплох, но я рад, что очутился там».

«Мне надо показывать лучший свой хоккей, чтобы пробиться в команду», - сказал Кравцов, улыбаясь, когда ему задали вопрос о целях на этот недельный тренировочный лагерь, в котором принимают участие также другие недавно задрафтованные хоккеисты, проспекты и игроки, находящиеся на просмотре.

Уроженец российского Владивостока (рост 190 см, вес 82 кг) – первый из трех пиков «синерубашечников» в первом раунде в прошлом году (номер 9), в первый день тренировочного лагеря ясно дал понять, что всеми силами будет стараться попасть в «Рейнджерс» после двух сложных сезонов в составе челябинского «Трактора».

«Я очень воодушевлен. Это важный шаг в моей карьере, - сказал он о переезде в расположение «Рейнджерс». – Сезон в Челябинске выдался для меня неудачным, потому что мы проигрывали много матчей».

Кравцов, забивший восемь голов и отдавший 13 результативных передач в 50 матчах за «Трактор» в сезоне 2018-2019, знает, что участием только в этом тренировочном лагере место в составе «Рейнджерс» он не застолбит. Однако  старается. как может, дабы оставить у «Рейнджерс» положительное впечатление о себе. Он тренируется в США уже почти два месяца и намеревается остаться здесь после завершения тренировочного лагеря. Он планирует продолжать работать, чтобы подготовиться к следующему, сентябрьскому сбору. С ним сейчас находятся его мама и девятилетний брат, однако им придется уехать, когда для брата наступит время возвращаться в школу.

В четверг у Кравцова спросили, что говорили ему боссы «Рейнджерс» по поводу возлагаемых на него ожиданий.
«Играй, как можешь. Вот, в принципе, и все, - ответил он, - и покажи нам что-нибудь».
«Они смотрят, как я выгляжу на льду, и как я общаюсь с парнями в раздевалке, - делится Кравцов. – Все здесь хотят мне помочь, а я хочу помогать другим молодым парням».