«Фактически любой живой организм мог делать то, что делал Ничушкин» - даллаские фаны о решении «Старз» отказаться от Валерия

«Даллас Старз» поместили выбранного в первом раунде драфта 2013-го года Валерия Ничушкина на драфт отказов с целью выкупить его контракт, который должен был действовать еще на протяжении одного года, - делится со своими читателями NBC Sports.

24-летний Ничушкин является уроженцем России и был выбран «Далласом» на драфте под общим десятым номером. Форвард не забивал голов и отдал 10 результативных передач в 57 встречах прошедшего регулярного первенства, а также сыграл в одном матче плей-офф. В общем и целом, Ничушкин за 223 игры в составе «Далласа» в четырех сезонах забросил 23 шайбы и оформил 51 ассист. В следующем сезоне его зарплата должна была составить $2.95 миллиона.

Техасские болельщики комментируют данное известие следующим образом:

Nyyankeehatespoliticos:
- Ничушкин – еще один провальный пик Джима Нилла на драфте. Ниллу ни разу не удалось задрафтовать забивного форварда. Таких ему приходится выменивать у других клубов, либо подписывать на рынке свободных агентов. Именно поэтому «Старз» были лишь 29-ми по заброшенным шайбам в прошлом году.

19inarow:
- А помните, как Ягр говорил, что однажды Ничушкин станет лучшим в мире? На самом деле никогда не знаешь, что тебя ждет впереди.

Eric03tx:
- Ну что же, прощай…

Pnw jink:
- Всего тебе наилучшего, Вал. Это должно было случиться.

Troy McC:
- Нилл исправляет свою ошибку. Это отличный ход. Мы отцепили одного из худших игроков НХЛ. Расчистили место в составе, так как фактически любой живой организм мог делать то, что делал Ничушкин. Кроме того, мы освободили пространство до потолка зарплат.
Тем не менее, это не оправдывает Нилла в том, что он дал Ничушкину ужасно невыгодный для клуба контракт, основываясь лишь на голой вере в него.
Это также демонстрирует отношение к нему со стороны других команд. Никто не хочет меняться на него. Даже думать об этом не желает.

CanuckStro2:
- Решение Нилла не основывалось лишь на голой вере. Вал продемонстрировал в свой дебютный сезон, что может приносить пользу в атаке. Я, по правде говоря, не имею понятия, что с ним произошло.

Jzwol103:
- Ок, но он все равно не заслуживал тех денег, которые получил прошлым летом (Ничушкин поставил подпись под двухлетним соглашением на $5.9 миллиона).

 Goldeneye101:
- Эта новость причиняет мне большую боль. Мне по-прежнему кажется, что использование Раффом Икина в первом сочетании и определение Ничушкина в четвертое поставило крест на его прогрессе.