«Идея подписания Панарина оправдает себя для «Айлендерс» на 100%» - Eyes in Isles следит за развитием ситуации

Самым громким именем на рынке свободных агентов является, вне всякого сомнения, Артемий Панарин, - констатирует американский сайт Eyes on Isles.

Согласно словам Пьера ЛеБрюна из TSN, список претендентов на него сузился до трех команд, одной из которых являются «Нью-Йорк Айлендерс». ЛюБрюн считает, что Панарин достанется либо «Флориде Пантерз», либо «Нью-Йорк Рейнджерс», либо «Айлендерс». «Флорида» уже давно фигурирует в этом списке и способна забрать как Панарина, так и Сергея Бобровского.

Тогда как «Рейнджерс» подписать Бобровского не смогут, с Панариным их ассоциируют уже тоже очень давно. У «Рейнджерс» на данный момент остается $17 миллионов до потолка зарплат, но $7 или более миллионов они наверняка захотят потратить на контракт Джейка Трубы. Это может усложнить для «Рейнджерс» задачу, но, уверен, они проявят креативность с тем, чтобы заполучить их обоих и уместиться под потолок.

У «Пантерз» сейчас свободных денег $20.48 миллиона, и нет никого, кого необходимо было бы переподписать за крупные деньги, так что их наличие в этом списке логично. 

«Айлендерс» же обладают наибольшим пространством до потолка зарплат среди этих трех команд, и являются единственными из трех, кто играл в прошлом году в плей-офф, что является большим плюсом.

Панарин может начать шуметь в одном из двух первых сочетаний. В прошлом году в 79 встречах Панарин набрал 87 очков (28 голов + 59 результативных передач) и ни разу не набирал меньше 74 баллов за четыре года выступлений в Национальной хоккейной лиге.

Повесить на себя семилетний контракт на огромную сумму денег – обычно это риск, но в случае со столь талантливым парнем как Артемий Панарин – подобная затея оправдает себя на 100%. Если поставить его в одно звено с Мэттью Барзэлом и Джорданом Эберле – данное сочетание тотчас станет одним из самых сильных в мировом хоккее. Барзэл и Панарин, в среднем, набирают около одного очка за игру, и Эберле вполне будет способен класть в копилку не менее 60 баллов с ними двумя. Это будет чертовски классная связка.

Если Панарин и Бобровский будут идти в комплекте, для «Айлендерс» это тоже может сработать. Само собой, я хочу вновь видеть у нас в воротах Ленера, потому что он моложе, стоит дешевле, и сезон у него удался получше, но если выбор будет стоять между Панариным и Бобровским или Ленером, я буду двумя руками за первый вариант.

«Айлендерс» «выражали заинтересованность» в игроках, начиная с самого дэдлайна трансферного окна. В конечном счете, эта заинтересованность должна когда-то вылиться в приобретения.