«Без сомнения, это две лучшие фигуристки, существенно превосходящие всех остальных» - англоязычные пользователи YouTube о Загитовой и Кихире

Приводим вашему вниманию мнения пользователей YouTube:


Ariantez:
- Вне зависимости от соревнований, у Алины более сложные элементы (кроме прыжков), а у Рики лучше техника. Прыжки Рики неоспоримо лучше,чем у Алины, но у последней лучше вращения. Хотя, честно говоря, я бы отметил, что вращение Рики в произвольной было лучше (речь идет о финале Гран-При 2018). Возможно, из-за того, что Алина выступала с болью после падения, так как обычно ее вращения высшего качества. Все зависит от того, на что вы хотите смотреть: выход за стандартные рамки путем сложных, но иногда небрежно сделанных связок или фокусирование на сложных (но не из ряда вон выходящих) элементах и качественное их исполнение. Лично я отдаю предпочтение Рике, но и Алина также необычайно талантлива. Без сомнения, это две лучшие фигуристки, существенно превосходящие всех остальных.

Irina Milojkovic:
-У Рики лучше прыжковая техника, преротация не превышает допустимую, и она прыгает зубцовые прыжки, отталкиваясь зубцом. У вращений Алины центровка лучше, во время дорожки она проводит больше времени на одной ноге, но Рика катает на более глубоких ребрах. Я люблю их обеих, но Рика будет двигаться дальше, начнет выкатывать более сложные дорожки и улучшать вращения, и если Алина не исправит преротацию и отталкивание ребром на зубцовых прыжках, она не сможет конкурировать с другими спортсменками, особенно в следующем сезоне. Искренне надеюсь, что обе девушки смогут продолжить делать невероятные вещи и прогрессировать. Кстати, у них одинаковый «тройной лутц-тройной тулуп».

I’m suing you
- Я люблю Рику, Алина мне тоже нравится, но не так сильно. Честно говоря, мне кажется, что Алина словно онемевшая, когда катает. Она не позволяет своему телу двигаться. У нее больше связок, но между ними нет плавных переходов. Рика же, по моему мнению, определенно имеет лучшую прыжковую технику и плавность.

mish098aimer
- Я уверен, что Рика заслуживает высокие оценки за свою технику. У нее хорошие прыжки и быстрые вращения, а также катание на высокой скорости и плавность движений. Думаю, что у нее также более высокий уровень катания, лучше нарезка музыки и ее интерпретация. На мой взгляд, единственное, в чем Алина лучше, так это, возможно, вращения, связки и катание на одной ноге (которое на самом деле используется, дабы скрыть, что ее уровень катания не такой хороший, как у других фигуристок). Но катания на одной ноге мало. Рика - более сильная спортсменка на текущий момент.

bruely82
Все дело в репутации. Алине завышают оценки еще с прошлого сезона, сначала она была одной из фавориток Олимпиады, сейчас она действующая Олимпийская чемпионка.… У этого спорта довольно предвзятое судейство, вот и всё. Посмотрите на Медведеву - вдруг, ни с того ни с сего, все судьи стали видеть ее флутцы, но что было в прошлых сезонах? Нам нужно смириться. Мне кажется, что и самих спортсменок постоянно раздражает эта ситуация, но такова жизнь, это происходит везде и всегда.