Что означает подписание Бобровского для «Флориды»? - Last Word on Hockey о россиянине

Согласно информации Энди Стрикленда из The Athletic, вратарь Сергей Бобровский и «Флорида Пантерз» согласовали условия сделки, - пишет Last Word on Hockey.

По новому контракту россиянин будет получать примерно $10 миллионов в год.

«Флорида Пантерз» склонились к тому, чтобы решить свою самую большую проблему за счет Сергея Бобровского. Подписать и его, и Панарина будет слишком сложно. Стоит ожидать, что в среднем в год он станет зарабатывать около $10 миллионов.

Таким образом, «Пантерз» в нынешнее межсезонье навели порядок в своей защитной линии и заручились услугами элитного голкипера, весьма атлетичного, обладающего хорошим видением площадки и умеющего выбирать правильную позицию. 

За девять лет в НХЛ Бобровский поиграл за «Коламбус Блю Джекетс» и «Филадельфию Флайерз». В 446 матчах, в которых он выходил в старте, Бобровский добился 255 побед при 153 поражениях в основное время и 37 в дополнительное. Он в среднем пропускал 2.46 шайбы за матч, отбивал 91.9% бросков и оформил 33 сухих матча. В 29 играх плей-офф на счету Бобровского 11 побед и 18 поражений – 3.14, 90.2% и ни одного матча на ноль.

В прошлом сезоне Бобровский принял участие в 62 встречах в составе «Блю Джекетс» (61 в старте). Одержал 37 побед при 24-х поражениях в основное и 1-ом в дополнительное время – пропускал 2.58 гола за игру при коэффициенте надежности 91.3% и девяти сухих матчах. В плей-офф он добился 6 побед при 4 поражениях – 2.41, 92.5%. Лучшим сезоном для него стало первенство 2016-2017, в котором он сподобился на 47 викторий (22 поражения), пропуская 2.06 шайбы за матч и отбивая 93.1% бросков. В той кампании он семь раз отстоял на ноль. За время карьеры также сделал десять ассистов и зарегистрировал 20 штрафных минут.

Что это означает для будущего «Пантерз»?

Бобровский обладает хорошим послужным списком, в котором можно увидеть, что он дважды приглашался на Матч всех звезд и два раза становился обладателем «Везина трофи». При этом Бобровский играет так, будто по-прежнему находится на пике карьеры. Судя по всему, свой лучший хоккей он сможет демонстрировать еще несколько лет. 

Учитывая, что он один из лучших голкиперов в лиге, «Флорида» тотчас рассеивает все беспокойства и сомнения по поводу своей вратарской позиции. Еще совсем недавно он выдал звездное выступление в плей-офф, за счет которого «Блю Джекетс» неожиданно пробились во второй раунд перед тем, как быть выбитыми «Бостон Брюинз».

Бобровский – очень эмоциональный голкипер, а это может являться для команды как положительным, так и отрицательным фактором. Когда Бобровский в ударе – он самый счастливый хоккеист в раздевалке, и это оказывает позитивный эффект на остальных членов команды. Однако, когда у него наступает спад, он может проявлять безрассудство и создавать вокруг себя негативный фон, о чем свидетельствует инцидент, произошедший в завершившемся сезоне (когда Бобровский открыто выказал недовольство своей заменой).