«Невероятно, что «Зенит» готов столько потратить на такого игрока» - шотландские фаны совсем не прочь отпустить Рогича в Санкт-Петербург

Согласно появляющимся в британской прессе сообщениям, полузащитник сборной Австралии и шотландского «Селтика» Том Рогич может перейти в санкт-петербургский «Зенит». Ожидается, что сумма сделки составит около 10 миллионов евро.

Судя по обсуждению данной новости болельщиками «Селтика» на форуме «Talk Celtic», они были бы совсем не прочь расстаться со своим атакующим хавбеком за такую сумму:

Ozymandias:
- За 9 миллионов фунтов я бы продал его, не раздумывая.

Bigbrute:
- Любое предложение больше 10 миллионов, и пусть убирается прочь. Этот игрок слишком сильно подвержен травмам, чтобы отвергать такие деньги.

Double Dutch:
- Люблю большого Тома, но я бы согласился на 10+ миллионов.

James:
- Думаю, я бы позволил ему уйти, но в то же время был бы чрезвычайно огорчен.

WolfOfParkhead:
- Надо соглашаться. Тут и думать нечего! 9 миллионов фунтов за игрока, который проявляет себя (когда здоров) лишь на внутренней арене – отличные деньги! Ему вполне можно подыскать замену, учитывая, как он смотрелся в последнее время.

HTG:
- В случае с Рогичем я уже дошел до того, что запросто бы его продал. Он настолько редко находится в полном здравии – что это просто невероятно. Да, можно с легкостью сказать, что мы теряем при этом одного из наших основных полузащитников, но в последнее время он нечасто может играть, а когда может – у него занимает несколько месяцев, чтобы набрать форму.

StevieBhoooy:
- А когда он наконец-то набирает форму – его вызывают в сборную Австралии на какой-нибудь незначительный матч. И после возвращения – ему требуется операция и пять месяцев на восстановление.

PaulM1888:
- Люблю его, но если они начинают торги с 9 миллионов – то, в конечном счете, мы получим за него 12-13. Учитывая все обстоятельства – необходимо соглашаться.
С тяжелым сердцем.

Slater67:
- Грустная реальность заключается в том, что когда Том Рогич в ударе, он является, наверное, лучшим и самым креативным футболистом в Шотландии, способным забивать просто ошеломительные голы, но, как все здесь правильно отмечают, за последние три сезона он больше отсутствовал из-за травм, чем играл.

CydonianWaffle:
- А я бы за 9 миллионов его в жизни не продал. Круче защитника в Шотландии не отыскать.

WolfOfParkhead:
- Он не принимал участия в 38% игр, а 90 минут отыграл лишь в 18% встреч за последние два сезона.
Игрока, вносящего такой вклад в успехи команды в домашнем чемпионате, можно легко заменить за половину от тех 10-12 миллионов, которые нам за него в итоге предложат.
Просто невероятно, что «Зенит» готов столько потратить на такого игрока.

Freitassen:
- Несколько фактов: сезон в российской лиге короткий (лишь 30 игр), имеют место очень длинные перерывы, уровень соперников относительно слабый (я бы сказал, что различие в силе между «Зенитом» и середняками российского чемпионата примерно такое же, как у нас с остальными шотландскими клубами). После 3-4 месяцев зимнего перерыва все там сыроваты и пребывают в состоянии неготовности, как обычно и он. Помните, как плохи они были в первом матче против нас (в домашнем поединке 1/16 финала розыгрыша Лиги Европы 2017-2018 «Селтик» на своем поле обыграл «Зенит» со счетом 1:0, а ответном уступил – 0:3).
Мне кажется, там ему будет лучше, потому что в плане выносливости придется попроще, в сравнении со всеми другими топовыми европейскими лигами. Так что, возможно, «Зенит» и знает, что делает.