«Оставить родную страну – это большое дело, особенно если ты из России». Иностранцы не верят, что Медведева когда-нибудь будет выступать за Канаду

После переезда Евгении Медведевой в Канаду к Брайану Орсеру в среде иностранных поклонников фигурного катания время от времени возникают дискуссии о возможной смене ее спортивного гражданства с российского на канадское. Для одних подобный вариант развития событий является желанным, в то время как другие отвергают его ввиду абсурдности. На прошлой неделе этой темы в очередной раз коснулись пользователи американского портала Reddit.

На вопрос о шансах увидеть Медведеву, выступающую под канадским флагом, довольно содержательно ответил юзер с ником GreenDragonPatriot: «Я понимаю, почему фанаты хотят, чтобы Евгения поступила так, но оставить родную страну – это большое дело, особенно если ты из России».

По словам Dontmakemereply, вероятность такого исхода также практически нулевая: «Медведева много раз говорила, что не станет менять страну, потому что Россия – по-прежнему ее дом. Я бы сказал, что шансы ничтожны».

О еще одном возможном камне преткновения упомянул в своем комментарии Meatball413: «Не думаю, что Медведева получит канадское гражданство так просто. Этот процесс займет некоторое время. Все усложняется, если никто из родителей не является жителем Канады». К тому же, после смены гражданства, как заявила Elizabethj37, должно пройти около года, прежде чем фигуристу будет позволено выступать.

Моральной стороны вопроса коснулся в своем сообщении Kedfrad: «Евгения так не поступит. Будучи ее ярым фанатом, я надеюсь, что она будет выступать столько, сколько сама захочет, и отберется на следующую Олимпиаду. Евгения уже ясно дала понять, что смена гражданства – это не ее путь, и мне совершенно точно не хочется, чтобы она брала свои слова обратно. Ей и самой будет неудобно, и реакция на ее решение будет неоднозначной. За уход от Тутберидзе Жене уже досталось сполна».

Пользователь PatchesofSour призвал болельщиков перестать мусолить эту тему: «Людям пора прекратить говорить об этом. Евгения любит Россию и будет представлять только ее. Никто не повесит на нее ярлык предательницы за участие на Олимпиаде под другим флагом. Нужно быть реалистами, если Медведева решит выступать за другую страну, то лишится шансов на медали. Она скорее закончит со спортом и будет наслаждаться жизнью в России, где ее обожают, нежели станет изгоем за билет на Олимпиаду от страны, к которой не имеет никакого отношения. Людям нужно остановиться. Медведева не станет менять гражданство».

В составе сборной команды России Евгения Медведева завоевала серебро Олимпийских игр 2018 года и дважды побеждала на чемпионатах мира в 2016 и 2017 годах.