«На какой черт он может им понадобиться?» - шотландцы об интересе к Рогичу со стороны «Зенита»

Санкт-петербургский «Зенит» готовится сделать на этой неделе предложение в 9 миллионов фунтов за хавбека «Селтика» Тома Рогича, - сообщает шотландское издание.

Рогич попал в поле зрения «Зенита», когда «Селтик» играл против этого клуба в рамках Лиги Европы в феврале 2018-го года. Впоследствии «Селтик» уступил с общим счетом 1:3, но, как понимается, Рогич был на карандаше у российской дружины на протяжении последних 18 месяцев.

Шотландских любителей футбола такая информация немало заинтересовала. Приводим вашему вниманию подборку их мнений на сей счет:

Monk Master:
- На какой черт он может им понадобиться, и на какой черт тратить на него так много? Выгоднейшая сделка для «Селтика». Пусть отправляется в Россию и проводит там 25% времени, лечась от травм, еще 22% - путаясь по полю и спотыкаясь о мяч, и 3% - демонстрируя качественный футбол.

Alan W Adam:
- Надо брать деньги, пока они не потратили их на кого-то еще.

Kevin Ross:
- Рогич, как мне кажется – лучший полузащитник в шотландской лиге. К сожалению, у него есть проблемы с травмами, а это всегда учитывается при проведении любого трансфера. Я буду удивлен, если какая-либо из команд заплатит за него больше 5 миллионов фунтов. При этом, если бы он обходился без повреждений и получал игровое время в одной из команд нижней половины таблицы АПЛ, за него давали бы больше 25 миллионов фунтов.

Jon Mac:
- А лично я оставил бы Рогича. Да, у него были проблемы со здоровьем в начале года после того, как он слетал в расположение сборной Австралии, но его контракт будет действовать еще четыре года, и когда он находится в состоянии полной физической готовности, то забивает ключевые голы. Он предлагает очень соблазнительные варианты в центре поля и, вне всякого сомнения, является игроком топ-класса. Плюсы, как мне кажется, в случае с ним перевешивают минусы, и я верю, что мы вправе ожидать еще большего от этого игрока. Это лично мое мнение.

Jim Jones:
- Пусть уходит. К сожалению, он просто недостаточно хорош в физическом плане. Жаль, потому что в действительности Рогич, наверное, один из самых технически одаренных игроков в шотландском футболе.

Frank Spencer:
- Том Рогич – либо безнадежен, либо великолепен. Третьего не дано. За 15 миллионов фунтов я бы отдал его им, не раздумывая, и купил бы еще одного атакующего полузащитника.