«Рейнджерс» вскоре пожалеют об этой сделке» - американские болельщики о подписании «синерубашечниками» Панарина

Хлебушек будет зарабатывать на хлеб в Нью-Йорке много денег, - констатирует Russian Machine Never Breaks.

Появившись, кажется, буквально из ниоткуда, «Нью-Йорк Рейнджерс» выиграли борьбу за Артемия Панарина в первый день трансферного окна, обойдя в погоне за ним «Коламбус Блю Джекетс» и «Нью-Йорк Айлендерс».

Контракт Панарина поражает воображение. Российский форвард, как сообщается, согласился на семилетнее соглашение, по которому получит $81.5 миллиона ($11.6 миллиона за сезон). Панарин при этом потерял в деньгах, отвергнув предложение «Коламбуса» - «Блю Джекетс» в последний момент сделали предложение, по которому игрок за восемь лет заработал бы почти $100 миллионов ($12 миллионов за сезон).

«Айлендерс» же, согласно имеющейся информации, предлагали ему больше всех, но конкретная сумма пока не называется.

Читатели RMNB, аудиторию которого составляют в основном поклонники «Вашингтон Кэпиталз», реагировали на переход Панарина в «Рейнджерс» следующим образом:

Hunter McCallum:
- «Рейнджерс» вскоре пожалеют об этой сделке, учитывая ситуацию с потолком зарплат.

Matt Lauer:
- Они за него ну очень сильно переплатили.

Sgt.Schultz:
- Насколько же теперь больно «Коламбусу», предложившему ему денег больше, а он ответил им: «Ну, эммм, нет!».
А «Айлендерс»? Быть может, теперь их позорные болельщики будут освистывать Панарина так же, как Тавареса, за то, что он сказал: «Извините, Айлс, но, не-а».

TheRighteous:
- «Рейнджерс» никогда ничему не учатся. Их болельщики, пока я набираю это сообщение, уверен, уже готовятся к чемпионскому параду. Было понятно, что полноценной перестройки они произвести не смогут, и это хорошая новость для «Кэпиталз» и остальных команд Столичного дивизиона.
Центрфорвард второго звена выполняет у них роль центрфорварда первого звена, и других хороших центральных нападающих там не имеется. У них есть несколько якорей в защите, и они ожидают, что Джейк Труба станет их спасителем.

Scott:
- Я все понимаю в контексте его девушки и все такое (ранее сообщалось, что влияние на решение Панарина о выборе нового клуба может оказать его подружка Алиса Знарок, желающая жить в большом городе)… но все равно это очень странно.

Fletch_F_Fletch:
- Я, конечно, жил там уже давненько, но, возможно, не стоит недооценивать фактора русской общины в Нью-Йорке. Я жил там, когда Ковалев выступал за «Рейнджерс», и был знаком с несколькими ребятами из русской общины Брайтон-Бич. Ковалев был там богом – люди постоянно брали его с собой на рыбалку и приглашали в свои дома. По крайней мере раньше там царила очень семейная атмосфера.