«Все это пахнет концом карьеры Шараповой» – читатели испанского сайта об очередном повреждении Марии

Россиянка Мария Шарапова дает понять, что получение новой травмы ввергло ее в глубокий психологический кризис, считает теннисное издание «Punto de break».  

Слова, произнесенные Марией после встречи с Полин Пармантье, которую она не смогла доиграть из-за повреждения, полны тревоги. 

Надежды на лучшее улетучиваются. Шарапова не может расправить плечи, а только собирает новые проблемы, которые мешают ей вернуться к теннисной славе. Несколько месяцев назад Мария приняла непростое решение сделать операцию на мучавшем ее левом плече. Вернувшись на корт, россиянка снова получила повреждение, которое может серьезно сказаться на ее прогрессе в этом сезоне. Шараповой нужно было взять лишь один гейм, чтобы победно закончить игру против француженки, однако она так и не смогла завершить встречу и покинула корт в слезах. 

Пресс-конференция, которую дала Мария по завершении поединка, походила на самые натуральные похороны, что сулит очень негативный прогноз относительно ее будущего.
«Во втором сете я почувствовала очень острую боль в левом предплечье. Я больше не могла терпеть ее, – заявила 32-летняя россиянка. – Травмы всегда расстраивают. Я горжусь тем, что осмелилась пойти на операцию, и знаю, что это правильное решение. Поэтому сегодняшний случай заставляет меня серьезно задуматься. Я чувствовала, что подходила к турниру на хорошем уровне, но теперь испытываю очень сложные ощущения. Врачи сказали, что травма может оказаться тяжелой», – откровенно призналась Шарапова.

Маше уже не нужно лишний раз никому ничего доказывать, что она подчеркнула на пресс-конференции. «Самым простым для меня было бы решение посвятить себя другим вещам и перестать мучаться. Но я люблю этот спорт, поэтому хочу остаться в туре и снова добиваться больших успехов», – отметила Мария. 

Шарапова не сдается, однако с каждым разом возможностей снова увидеть ее в группе лучших теннисисток мира становится все меньше. Уимблдонский турнир остался без одной из самых привлекательных фигур для болельщиков, и неизвестно, когда можно будет снова получить шанс насладиться игрой россиянки, резюмирует «Punto de break».

Новая неудача Марии Шараповой заставила некоторых любителей тенниса думать о том, что россиянке будет весьма непросто вернуться на корт. 

Yecolme
– Слова Шараповой сочетают чувства боли и обиды с одной стороны, но крепость духа и надежду – с другой. Мария находится в ситуации «хочет, но не может», что любого профессионального спортсмена должно истощать психологически. Сил тебе, Маша!!

Jose Antonio  
– Что ж, все это пахнет концом карьеры для Марии…

Josep
– Кажется, что завершение профессиональной карьеры Шараповой – то, чего некоторые хотели, другие подозревали, а многие из нас не хотели принимать – уже близко. На самом деле только она знает, что случилось до, во время и после этой истории с допингом. Если ее характер сильнее ее тела, возможно, она вернется. Будем ждать новостей – надеюсь, что хороших. 

Alfonso
– Лучшим результатом Шараповой после того, как она вернулась на корт, отбыв дисквалификацию, были победы над Халеп и Возняцки, но за ними сразу же следовали поражения в следующем раунде. Не хочу умалять ее заслуг, но она, разумеется, уже была не той, что раньше. 

Facu 89
– Было грустно наблюдать за матчами Шараповой. После допингового скандала она не вернулась на свой уровень, что логично. Думаю, она должна завершить карьеру, и точка. Не знаю, что произойдет с Шараповой дальше, но предполагаю, что она, являясь одной из немногих девушек, завоевавших четыре трофея на турнирах Большого шлема, будет включена в Зал славы мирового тенниса. И в свете этого развернется милая дискуссия. 

Kike Monty
– Понятное дело, что без допинга все намного сложнее. 

AfricaDelNorte
– Да дело не допинге. Многие его принимали, но при этом не достигали результатов Шараповой. Достаточно вспомнить случаи с Эррани, Викмаейр, Стрыцовой, Лепченко и т.д. А во внешности некоторых других представительниц тура есть явные признаки приема стероидов. 

Joselo
– По мне, все это звучит почти как объявление об уходе из профессионального тенниса.