«Нет ничего более жалкого, чем сняться с игры при счете 0:5» - иностранцы о конфликте между Шараповой и Парментье

Мария Шарапова пребывает в расстроенных чувствах не только из-за травмы предплечья, которая вынудила ее сняться с матча против французской теннисистки Полин Парментье турнира в Уимблдоне, - сообщает Tennis Now. – Вдобавок она оказалась выведена из себя празднованием Парментье по завершении поединка.

Чемпионка Уимблдона 2004-го года выразила свою рассерженность в Twitter тем, что Парментье, радуясь виктории, исполнила танец, после того как Шарапова снялась с матча при счете 5:0 в пользу соперницы в третьем сете.

Вот непосредственно сам твит Шараповой с прикрепленным видео, породившим такую реакцию.

Я думала немного вздремнуть сегодня днем… но мой сон продолжался недолго после того, как мне отправили это

Когда твоя оппонентка снимается с игры

Возможно, Парментье расстроилась из-за того, что Шарапова не довела до конца матч, когда провести оставалось всего один гейм, и тем самым лишила ее полноценной победы. Или, быть может, ей просто не нравится Шарапова. Каковы бы ни были причины, теперь она официально навлекла на себя гнев Маши. А мы будем с нетерпением ждать следующей встречи этой пары, когда бы она ни случилась.

Столь неоднозначный жест Парментье в отношении Шараповой, а также решение россиянки отказаться от продолжения борьбы за потенциально один гейм до завершения встречи, породили споры среди англоязычных любителей тенниса:

Fadzai:
- Если откровенно, то она вправе танцевать все, что угодно, потому что сниматься с игры при счете 0:5 – это совсем не круто. Я нечасто видел такое в исполнении топовых теннисистов. Закончи матч и позволь ей заслужить полноправную победу. Отказ в данном случае – это просто недостойно. Пусть танцует.

Rodri #SharaFamily:
- Пармен… кто? Гожусь тобой, Пова! Желаю тебе всего наилучшего в твоем восстановлении!

Vallon:
- Чтобы восстановиться, ей потребуется мельдоний.

DCtennisguy71:
- По сути, она действительно сдалась. Все, что ей требовалось сделать, так это позволить Парментье доподавать до полноценной победы.

Bentrotter:
- У тебя будет много времени для сна, когда ты (надеюсь, что скоро) завершишь карьеру. Сниматься, проигрывая 0:5 – это так благородно.

Guillermo Sada:
- Я являюсь большим поклонником Шараповой, но нет ничего более жалкого, чем сняться с игры при счете 0:5 в последнем сете. Поэтому пусть даже не начинает болтать об уважении и благородстве со стороны соперницы, потому что вчера в ее отношении ты их не выказала. По сути, тем самым ты просто отвесила ей напоследок пощечину.

Marko RF21:
- На месте Парментье я бы сделал то же самое. Ты отказалась играть при счете 0:5 – потому что облажалась. Могла бы просто походить вправо и влево, позволив своей оппонентке выиграть. Допинговая мошенница заслуживает наихудшего.

Blonde nicky kygy:
- Отвали! Мария получила травму. Тот факт, что этот раз был первым, когда она снялась по ходу матча за все время своей карьеры, говорит о многом. Она пыталась играть до конца, так как знала, что посмотреть на ее матч пришло много болельщиков, которые заплатили за это деньги. Этот танец был не только неуважительным, но и оскорбительным. Делать это было совсем необязательно.