«Это конец света» - фаны «Айлендерс» о подписании четырехлетнего контракта с Семеном Варламовым

В текущем межсезонье принципиальнейшие соперники «Нью-Йорк Айлендерс» в лице «Нью-Йорк Рейнджерс» увели у них из-под носа топового свободного агента Артемия Панарина. Но этим беды «островитян» не ограничились. В этот же день клуб покинул любимец местной публики вратарь Робин Ленер, подписавший соглашение с «Чикаго Блэкхокс».

На смену ему пришел российский вратарь Семен Варламов, не слишком-то блиставший в последние годы в составе «Колорадо Эвеланш». При этом нью-йоркский клуб подписал его отнюдь не на маленькую зарплату - $5 миллионов в год (контракт рассчитан на четыре сезона).

Что думают по поводу целесообразности подобной сделки болельщики клуба – читайте в подборке комментариев посетителей блога Lighthouse Hockey:

Dgmilazz:
- Предпочесть Ленеру Варли это, конечно, любопытно, но мне хочется посмотреть, что у него будет получаться под руководством Троца. А если это еще и поможет перевезти сюда Сорокина – то все в принципе будет совсем неплохо.

Cal1993:
- Я верю, что все получится. Парни вроде Ленера и Грайсса талантливы, но они извлекали выгоду из хорошей игры нашей защитной линии и работы тренерского штаба.
Самое дрянное во всей данной ситуации – история с домашним насилием, в которой оказался замешан Варламов.

Isles66:
- Теперь посмотрим, как система Митча Корна и Барри Троца поможет Варламову. Стоит надеяться, мы еще раз убедимся, что у нас великолепный тренерский штаб, когда удастся воскресить карьеру еще одного вратаря. По крайней мере пока здесь не появится Сорокин.

Metro57:
- $5 миллионов в год Варламову. Это конец света.

Rant6196:
- Слишком много. Если бы ему дали контракт на 2-3 года, я бы сказал, что все ok. Ну и $5 миллионов в год – это завышенная зарплата для 31-летнего вратаря, в игре которого в последние годы наблюдается спад.

Metzfan22:
- Лу (Ламорелло – генеральный менеджер «Айлендерс») следовало бы за это уволить.

Zhora:
- Варламову дают $5 миллионов? К черту, Лу. С меня достаточно. Не могу больше выносить это дерьмо собачье. Кто-нибудь позвоните мне, когда все закончится.

HockeyNorth:
- Итак, все это делается в рамках долгосрочных планов по осуществлению переезда за океан Сорокина. В надежде на то, что однажды он, возможно, будет достаточно хорош, чтобы считаться одним из лучших голкиперов в НХЛ? А если это случится – wow, он будет номинирован на «Везина Трофи»… как и тот парень, которому мы только что позволили уйти через дверь (Робин Ленер стал третьим в голосовании на звание лучшего вратаря лиги сезона 2018-2019, уступив Андрею Василевскому и Бену Бишопу).