Варламов, Грайсс, Сорокин… сообразим на троих?

В рамках сделки, которая расколет болельщиков клуба на два лагеря, «Нью-Йорк Айлендерс» подписали голкипера Семена Варламова, - пишет сайт Elite Sports NY.

Четырехлетний контракт гарантирует ему место в стартовом составе, и облегчит прибытие Ильи Сорокина после окончания сезона 2019-2020 в КХЛ.

Этот факт напоминает о Робине Ленере, выражавшем желание остаться в «Айлендерс» практически на любых условиях. Видимо, все оказалось не так просто, так как в итоге он отверг соглашение, по которому мог получать $5 миллионов в год, в тот же день подписав контракт с «Чикаго Блэкхокс» на те же деньги.

Варламов также будет получать $5 миллионов за сезон.

Если бы у Ламорелло (генеральный менеджер «Айлендерс») и Ленера был шанс договориться, они бы это сделали. Учитывая, какой блестящий сезон провел Ленер, все были убеждены, что он попытается добиться долгосрочного и дорогого соглашения. Но оказалось, дело не в этом

Варламов присоединяется к «Айлендерс» - как, кстати, и Лернер в прошлом году - на фоне статистики, далекой от звездной – 90.9% отраженных бросков, Но в защитной системе Барри Троца его цифры должны пойти вверх.

Хорошо известна подверженность Варламова к травмам паха. Справится ли его сменщик Грайсс с ответственностью в таком случае?

Соглашение с Варламовым именно на четыре года порождает еще и любопытный сценарий: не планируют ли «Айлендерс» обменять Грайсса, увеличив тем самым на два миллиона пространство до потолка зарплат для усиления топ-6 линии атаки?

Подслащивают ситуацию дружеские взаимоотношения Варламова с Ильей Сорокиным. У топового голкипера-проспекта «Айлс» через сезон истекает контракт в КХЛ, и Варламов может помочь молодому вратарю освоиться здесь. Лу Ламорелло говорил, что в будущем видит голкипером клуба Сорокина. Так что Ленер сейчас или Варламов… но именно план с Сорокиным изначально в голове у Ламорелло.

Глупо полагать, что Варламов повторит прошлогодний успех Ленера. Реальнее, что под началом Митча Корна и Пьера Греко Варламов вернется к уровню сезона 2017-2018, когда в среднем отбивал около 92% бросков.

«Айлендерс» решили проблему с вратарями на краткосрочную и, видимо, долгосрочную перспективу, заодно облегчая переезд Сорокина в следующем году.

Начало трансферного окна выдалось любопытным для «Айлендерс», а новые неожиданные решения сделают лето еще более интересным.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!