Гусев-Капризов – вот где будет зрелищный тандем! - Zone Coverage ратует за подписание «Миннесотой» Никиты

Показалось, будто генеральный менеджер («Миннесоты») Пол Фентон ясно дал понять, как будет выглядеть состав «Уайлд» на сезон 2019-2020 после заключения контрактов с Матсом Зуккарелло и Райаном Хартманом. Подписание двух форвардов создало некий затор в атакующей линии, если не «сбросить» нескольких игроков, но ситуацию можно разрешить и не прибегая к другим трейдам.

Фентон подчеркивал, что «Уайлд» собираются быть конкурентоспособными в первенстве 2019-2020 и нацеливаются на плей-офф. То есть прежде, чем начать перестройку, «Уайлд» хотят с имеющимися в составе ветеранами еще раз побороться за Кубок Стэнли. В эту стратегию не очень верят болельщики.

Фентон: «Кажется, мы можем бороться (за Кубок)… в лиге не так много команд, у которых есть четыре таких топовых защитника, как у нас. Думаю, у нас отличная команда, имеющая шанс на победу»

Пока «Уайлд» стремятся попасть в плей-офф, «пролетев» мимо впервые за последние семь лет, им следует понаблюдать, как складывается ситуация в «Лас-Вегасе».

А происходит там вот что: «Голден Найтс» и ограниченно свободный агент Никита Гусев зашли в тупик: Гусев хочет соглашение на $4 миллиона в год, а «Найтс» предлагают лишь около $2 миллионов.

При этом «Вегас» сейчас единственная команда, превышающая потолок зарплат, а нужно подписывать еще и других свободных агентов.

Зачем «Уайлд» мониторить ситуацию? Если «Найтс» и Гусев не договорятся, то «Миннесоте» следует нацелиться на этого вингера с правым хватом клюшки.

Все очень просто. «Миннесота» - команда, которой не хватает искусных игроков, и пока «Уайлд» не начнут их драфтовать, заполучить таких они могут лишь обменами или среди свободных агентов! У Гусева именно те навыки, которых недостает «Миннесоте», так что ей стоит попытаться его заполучить в подобной ситуации, учитывая и его достаточно скромные запросы.

В последнем сезоне КХЛ Гусев стал лучшим бомбардиром, набрав 82 очка. Что интересно, он лидирует там по очкам и за три последних года: 215 баллов (63 гола и 152 ассиста) в 173 играх.

Гусев обладает скоростью, мастерством, и, судя почти по каждому ролику на YouTube, работой рук, заставляющей краснеть голкиперов команд-соперниц. Можете ли вы назвать кого-то в нынешнем составе команды из Миннеаполиса, способного вытворять подобное?

«Миннесоте» в конце прошлого сезона не хватало хорошей атаки. Она нуждается в искусных игроках. Гусев именно такой, и Фентону надо связываться с «Вегасом», чтобы договориться о сделке. Конечно, это приведет к еще большему затору в атакующей линии, но в этом случае это - приятные хлопоты.

Ах да, и, кстати, Гусев успел поиграть с другой российской звездой – Кириллом Капризовым. Хоккеистом, который, видимо, через год переберется в НХЛ, и как раз - в «Миннесоту». Вот где был бы зрелищный тандем!

Коротко и ясно: Фентону надо постараться приобрести Гусева. Для клуба с прицелом на плей-офф нет причин этого не сделать.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!