«В современном фигурном катании редко увидишь длинноногих девушек» - иностранцы восхитились Камилой Валиевой

На этой неделе в фокус англоязычных пользователей портала Golden Skate попала юная, подающая большие надежды российская фигуристка Камила Валиева. 13-летняя воспитанница Этери Тутберидзе по возрасту еще не может участвовать в международных соревнованиях, но благодаря своему огромному потенциалу все равно привлекает внимание иностранной спортивной общественности. В частности, фанатов зацепило ее декабрьское выступление на ледовом шоу в Германии Saturn Eisgala 2018 в паре с Арсением Федотовым.


Nussnacker:
- Я хочу увидеть в исполнении Камилы Валиевой аналогичный номер в произвольной программе следующего сезона. С ина бауэром в том числе, этот прокат будет чудесным.

Ginask8s:
- Вау, кто эта девчонка? У нее ошеломляющий флип и отличная позиция с вытянутой ногой.

LiamForeman:
- Валиева – мой кандидат на победу на Олимпиаде-2022. Ей даже не нужно работать над улучшением художественного исполнения, потому что артистизм был присущ ей с 8 лет, и сейчас талант начал проявляться. Валиевой нужно освоить парочку четверных прыжков и постараться избежать травм. У девочки лучшие в мире вращения, легкие и воздушные прыжки (даже тулупы в три-четыре оборота выполняются «без натяжки»). Камиле нужно превосходное наполнение программ, чтобы выделиться на фоне других.
Я бы хотел видеть произвольную программу в стиле проката на шоу Saturn Eisgala 2018. Прошлогодняя программа была незапоминающейся. Для соревнований это был неудачный выбор. Самое главное – без травм!!!

Sugar Coated:
- Согласен, но я также добавил бы, что для Валиевой очень важно пройти пубертатный период с минимальными последствиями для здоровья. Мне кажется, у Камилы есть все данные для попадания на ОИ-2022, но очень многое будет зависеть от того, избежит ли она повреждений и сохранит ли прыжки.
Разве в ее арсенале еще нет квадов? Вроде в Instagram мне попадалось ее видео с четверным прыжком, но становится все труднее уследить за всеми квадистками из группы Этери. И да, конечно, квад на тренировке и квад на соревновании – совершенно разные вещи.

Scott512:
- Главной угрозой потенциальному величию Камилы является пубертатный период. Все зависит от того, насколько сильно изменится ее организм, и какой вред будет ей нанесен. Она так молода и так хороша, что даже не верится.

Andromache:
- Остается лишь догадываться, насколько сильно вытянется Камила и будет ли ростом похожа на родителей. Но, беря во внимание одни лишь ее изумительно длинные ноги, она единственная из всех юных талантливых девочек вызывает у меня опасения в плане возможного резкого скачка в росте. В современном фигурном катании редко увидишь длинноногих фигуристок. Как мне кажется, это связано с тем, что миниатюрным девушкам, в отличие от высоких и утонченных спортсменок, легче даются прыжки.

Уроженка Казани Камила Валиева является действующей победительницей Кубка Москвы по фигурному катанию. Программа «Девочка на шаре» в исполнении Камилы была высоко отмечена иностранными болельщиками и самой Этери Тутберидзе.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!