Великая загадка межсезонья-2019 – американский Sin Bin Vegas о Гусеве

Как «Вегасу» разрешить вопрос с контрактом Никиты Гусева – великая загадка межсезонья-2019. Сообщается, что обе стороны хотят двухлетнего соглашения, но Гусев ищет возможности получать $4 миллиона в год, а «Голден Найтс» готовы дать лишь два.

Он, возможно, лучший хоккеист в мире из числа тех, которые ни разу не ступали на лед в НХЛ. Быть может, он – Вадим Шипачев. А может, и Никита Кучеров. Но, скорее всего, он где-то посередине.

Его ситуация уникальна, так как он – ограниченно свободный агент, не имеющий права на арбитраж. Тем не менее его возможность (готовность) вернуться в КХЛ ставит «Голден Найтс» под угрозу остаться ни с чем в случае, если сделка не будет достигнута.

По итогам переговоров, вероятно, будет определено, где Гусев проведет следующий сезон. Если его контракт будет ближе к $2 миллионам, он наверняка останется в «Вегасе», но, если он продолжит настаивать на $4 миллионах, то может отправиться куда-то в другое место посредством трейда.

Начиная с 1-го июня, 18 игроков НХЛ подписали контракты, по которым станут получать $2-4 миллиона в год. Их возраст – от 22 до 35 лет, включая ограниченных и неограниченных свободных агентов.

Опять же ситуация Гусева уникальна, так что эти цифры необязательно проецируются на переговоры с ним, но все равно можно получить представление о том, какой игрок достается вам за $2-4 миллиона в год. В среднем это 15 голов и 35 очков за сезон.

Гусев может оказаться и лучше, но отсутствие у него опыта на уровне НХЛ и на североамериканских площадках в целом играют (в переговорах) на руку «Голден Найтс».

Осознание того, каким может оказаться этот игрок, делают для Джорджа Макфи (президент клуба по хоккейным операциям) и Келли МакКриммона (генеральный менеджер) необходимым найти способ, как оставить его у себя. Фактически, дабы оправдать свой контракт, ему надо будет демонстрировать просто адекватную статистку.

$4 миллиона кажутся высокой ценой. Даже $3 миллиона могут показаться чрезмерно большой суммой за парня без опыта игры в НХЛ, но хоккеисты-находки помогают клубам выигрывать Кубки Стэнли. Если его игра хорошо трансформируется на североамериканский лед, и он начнет сражать всех наповал – он будет именно такой находкой.

Город, который ценит соотношение цены и качества, упускать Гусева права не имеет.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!