«Куч. Версия 2.0» - американцы о юном российском проспекте «Тампы»

Выбранный на драфте-2019 «Тампой-Бэй» 19-летний россиянин Михаил Шалагин следующий сезон проведет в системе «Лайтнинг» (наверняка по большей части в составе фарма из АХЛ – «Сиракьюз Кранч»).

В прошлом сезоне Шалагин установил новый рекорд российской Молодежной хоккейной лиги по заброшенным шайбам – 48 и был признан лучшим игроком сезона.


Болельщики «Тампы» тем временем активно наводят справки о своем потенциальном новичке. Самое большое впечатление на них до сей поры произвел эффектный буллит, исполненный Шалагиным на тренировке в стиле лучшего бомбардира НХЛ прошлого сезона Никиты Кучерова:

Это выглядит знакомым. Михаил Шалагин приехал поиграть

Ryan:
- Куч. Версия 2.0.

Scott Black:
- Он здесь что, провернул трюк Кучерова? Wow. Это было дерзко.

ConchRescue:
- Раньше мне казалось, что вопросы вызывают его навыки катания. Но в данном случае он выглядит довольно проворным и быстрым.

Eugene:
- Его катание всегда было на уровне.

Chris «Bagel Boss» Morgan:
- Это был бесстыдный трюк.

TheDaysOf 04:
- 48 голов в 43 матчах.

Неплохо

DominicBoltsFan:
- Мне он очень нравится. Он и Ксавье Симоно – игроки, которых мне хотелось бы, чтобы мы выбрали в поздних раундах.

DFC:
- Интересно посмотреть, как у него будет получаться во взрослой лиге. В МХЛ, конечно, в его случае присутствовал фактор «мужчина vs мальчишки». Как бы то ни было, он, без сомнения, потенциально самый интересный из наших пиков на этом драфте. Но нам предстоит узнать, на что он будет способен, когда габариты и физические данные уже не станут так сильно играть ему на руку.

Rschmitz:
- Когда «Лайтнинг» драфтуют россиянина в седьмом раунде – это фактически гарантия того, что он станет звездой.

Post Karl Malone:
- Здорово, что он уже сейчас перебирается в АХЛ, где сможет работать в близком контакте с «Тампой». Очень интересно посмотреть, что будет получаться у этого мальчишки в противостоянии с хорошими оппонентами.

AlwaysSunnyInTampa:
- Ох, ну да. Круто. У него есть талант. Это очевидно. Он есть у всех проспектов. Но если выбирать два аспекта, которые могут улучшить проспекты – ими будут катание и выносливость, потому что этим компонентам можно научить, и они не зависят от инстинктов. Я не буду слишком огорчен, если он начнет следующий сезон в Орландо («Орландо Солар Бэарс» - молодежный фарм «Тампы»), потому что для спешки в случае с ним нет никакой необходимости. Ему наверняка все равно потребуется два года.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!