Гусев в «Оттаву»? – канадский блогер об очередном варианте продолжения карьеры для Никиты

Тогда как «Оттава Сенаторз» в предстоящем сезоне НХЛ с большой долей вероятности будут обретаться в подвале турнирной таблицы, команда в любом случае пожелает предстать как можно более конкурентоспособной и дающей надежду на будущее, дабы вселить уверенность в своих болельщиков.

При том, что с момента открытия трансферного окна 1 июля вестей из канадской столицы поступает не много, на рынке есть игрок, в отношении которого риск со стороны «Оттавы» может стать оправданным.

Всем известно о проблемах «Голден Найтс» с потолком зарплат. На данный момент они превышают допустимый предел ($81.5 миллиона) на $3 524 999.

Это ставит новейший из клубов НХЛ перед сложной проблемой, одним из вариантов разрешения которой может стать трейд российского вингера Никиты Гусева.

27-летний Гусев в трех последних сезонах был одним из лучших игроков в КХЛ, забив 63 гола и набрав 215 очков в 173 играх регулярного первенства в составе санкт-петербургского СКА. Уроженец Москвы также сподобился на 54 балла в 51 матче НХЛ, и помог своему клубу выиграть Кубок Гагарина в 2017-м году.

После прошлого сезона, по ходу которого он набрал в родной России 82 очка, Гусев подписал начальное соглашение с «Голден Найтс» и прибыл в Северную Америку в надежде сыграть в плей-офф. Однако шанса ему не представилось. В итоге россиянин обрел статус ограниченно свободного агента, рассчитывающего летом подписать большой контракт.

Согласно поступающей информации, Гусев ищет контракт в районе $4 миллионов в год на следующие два сезона. «Сенаторз» вполне могли бы себе такое позволить. Если «Оттава» подпишет Гусева, то обзаведется высококлассным игроком в окно небольших ожиданий, и, за исключением заплаченных ему денег, ничего фактически не потеряет.

«Голден Найтс», как сообщается, рассматривают варианты компенсации, эквивалентные праву выбора во втором раунде драфта и проспекту. «Сенаторз» такой вариант мог бы подойти, если только проспект не будет слишком высоко котируемым.

У Гусева впереди еще много хороших лет в хоккее, и в потенциале он мог бы стать стабильным форвардом одного из двух первых звеньев в пребывающих в режиме перестройки составе «Сенаторз».

Самым главным вопросом в каждой сделке является то, согласится ли на предложение клуба, в который его меняют, сам игрок. Ведь Гусев последние несколько сезонов неизменно играл в плей-офф КХЛ. Если Гусев желает присоединиться к перестраивающейся команде и сыграть большую роль в том, чтобы попытаться поднять ее вверх в течении ближайших лет – «Сенаторз» следует всерьез насесть на «Голден Найтс», дабы провернуть такую сделку.

«Оттаве» не стоит отдавать за него слишком много, но приобретение такого качественного игрока, как Гусев, являющегося также обладателем двух бронзовых медалей ЧМ и золотой Олимпийской медали, принесет команде много пользы.