«Эй, интернет, удали это!» - как «Детройт» потроллил одну из жертв Дацюка в его 41-й день рождения

Центрфорвард «Шаркс» Логан Кутюр наверняка не обводит каждый год в своем календаре день рождения Павла Дацюка, но в субботу ему о нем напомнили.

В честь 41-летия Волшебника Twitter-аккаунт «Детройт Ред Уингз» опубликовал GIF с моментом, когда Кутюр пал жертвой финта Дацюка. Кутюр, понятное дело, оказался не слишком этому рад.

Эй, интернет. Удали это


Усугубляет ситуацию (или, по крайней мере, делает ее более ироничной) то, что эпизод из этой GIF-ки пришелся как раз на 24-й день рождения Кутюра.

«Шаркс» принимали «Ред Уингз» Дацюка 28-го марта 2013-го года. Это был последний год, когда «Детройт» выступал в Западной конференции, и прошло два года с момента, когда «Сан-Хосе» второй раз кряду выбил «крылья» во втором раунде плей-офф Кубка Стэнли.

«Ред Уингз» выступали в Западной конференции первые четыре года карьеры Кутюра, и его команда проводила против «Детройта» больше матчей в регулярных сезонах и плей-офф (24), чем кто бы то ни был в лиге, за исключением «Лос-Анджелеса» (30). В 2015-м Кутюр назвал эти противостояния одной из причин того, что ему удалось стать хорошим игроком, а насчет финта Дацюка признался, что им одноклубники «наверное, не перестанут его подкалывать никогда».

«К счастью, я далеко не один, над кем поиздевался Павел, - писал раньше Кутюр. – У него лучшие руки в НХЛ. Он очень любит трюк, при котором шайба пробрасывается между ног и клюшки соперника. Иногда для своих финтов он использует заднюю сетку ворот, чтобы выставить тебя тупицей».

Дацюк завершил выступления в НХЛ три года назад и вернулся в родную Россию. Этим летом он подписал контракт с «Автомобилистом» из его родного Екатеринбурга. Муссировались слухи, что он может вернуться в НХЛ, но больше бояться рук Дацюка Кутюру не придется.

Ну или хотя бы до тех пор, пока кто-нибудь еще не выложит у себя этот клип.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!