«Кому какое дело, что думают эти типы!?» - индийцы о позиции России по поводу крикета

Согласно рейтингам, крикет считается вторым по популярности видом спорта в мире после футбола, - пишет индийский сайт Orissa Post.

Однако Россия отказалась официально признавать крикет спортом, согласно информации Министерства спорта данной страны. Крикету не нашлось места в списке, в котором присутствовал среди прочих даже российский эквивалент керлинга.

«Крикету отказано в признании видом спорта», - говорится в заявлении министра спорта Павла Колобкова, сделанного в понедельник, 15-го июля.

Такая новость, конечно, не нашла одобрения среди индийских пользователей соцсетей, для которых крикет – это не просто спорт, а религия.

Будучи чрезвычайно оскорбленными данным решением, индийцы потроллили Министерство спорта России в Twitter.

Объясняя столь странное решение министерства, член исполнительного комитета Спортивной федерации крикета Москвы Александр Сорокин заявил: «Крикет популярен по большей части в учебных заведениях, где учатся студенты из Индии. Они знакомят россиян с крикетом. К примеру, в Твери существует 13 клубов. 4 команды есть в Воронеже. С помощью региональных властей мы планировали открыть школы крикета в 48 регионах страны. Тогда как признания крикет не получил, сделать это теперь невозможно».

Вот как отреагировали на это индийцы:

Не понимаю, что они имеют против игры, где ценятся терпение, честность и фейр-плэй.


Россия ничего не знает об этой игре. Сперва им нужно сфокусироваться на том, чтобы понять ее, а потом принимать решение. Также я не могу уяснить, как Россия может входить в Международный совет крикета, если в крикет там не играют.


Да (это не спорт). Это ВОЙНА! Спросите Индию и Пакистан!


Кому какое дело, что думают эти типы?


В него сложновато играть в Сибири, куда будет отправляться команда в случае проигрыша.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!