Ситуация Никиты Гусева становится все более запутанной – Sin Bin Vegas о новом витке

Согласно словам Юрия Николаева – агента, представляющего Никиту Гусева в России, определен дэдлайн. Если к этой дате «Голден Найтс» не подпишут контракт с Гусевым и не обменяют его в другой клуб – российский форвард вернется в КХЛ.

«Вегас» пока не обменивает нападающего Никиту Гусева в другой клуб, хотя мне известно, что предложения об обмене были. Я постоянно на связи с компанией, представляющей интересы Никиты в Северной Америке. В «Вегасе» в курсе предпочтений и пожеланий Никиты. Сейчас мяч находится на их стороне. Права на Гусева в КХЛ принадлежат СКА. Есть определённый дэдлайн, после которого я буду вынужден пойти на конкретные переговоры с «армейским» клубом», - приводит опубликованную российским Championat.com цитату Юрия Николаева американский сайт Sin Bin Vegas.


Североамериканский агент Гусева – это Джей Пи Барри из агентства CAA. Для россиян иметь разных агентов в каждой лиге – обычное дело. Один представляет их интересы в НХЛ, другой – в КХЛ.

Когда такие новости появляются из уст агентов – важно учитывать мотив. Прежде всего стоит предположить, что агент может искать выгоду для своего клиента. Очевидно, что Гусев хочет выступать в НХЛ, и, кажется, как Николаев, так и Барри пытаются претворить это желание в реальность.

За такими угрозами всегда стоит какая-то причина. Николаев упоминает определенную дату (было бы здорово ее узнать), по истечении которой он будет «вынужден» начать переговоры с санкт-петербургским СКА. Если данный срок установлен КХЛ или командой Гусева, присутствует сильное ощущение, что это еще одна хитрость, дабы создать большее давление на «Голден Найтс».

А еще дело может быть в деньгах. Если Гусев подпишет контракт с клубом НХЛ, получит ли Николаев компенсацию? Извлечет ли он выгоду в финансовом плане, если Гусев вновь подпишет соглашение с клубом КХЛ? Это вопросы, на которые у меня на данный момент нет ответов, но они, безусловно, могут подтолкнуть Николаева на то, чтобы начать угрожать.

Опять же, ситуация Никиты Гусева продолжает становиться все более и более запутанной, и ее конца совершенно не видно.

Ну, по крайней мере до этого дэдлайна.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!