«Бостону» не помешает такой универсальный талант – Causeway Crowd о подписавшем контракт с «Брюинз» Павле Шэне

Павел Шэн был выбран под общим 212-м номером на драфте НХЛ 2018-го года «Бостон Брюинз», но, вне всяких сомнений, демонстрирует способность приносить клубу пользу немедленно.

Учитывая, что два сезона он уже выступал в профессионалах в КХЛ (хоть и проводил не так много матчей), ему наверняка будет по силам начать первенство в составе «Провиденс Брюинз» из Американской хоккейной лиги (фарм-клуб «Бостона»), несмотря на то, что он еще лишь тинэйджер. Ну и, конечно, есть большая вероятность, что 19-летний парень так удивит всех в тренировочном лагере, что сходу поборется за место в составе «Бостона».

Каждый раз, когда у команды доходит дело до начального контракта с пиком седьмого раунда – это уже можно считать успехом. Можно предположить, что на Павла Шэна не слишком-то обратили внимание на драфте лишь потому, что он являлся игроком КХЛ. Наверное, никто не ожидал, что он решится покинуть свою родную Россию, чтобы отправиться в Северную Америку.

Итак, мы не ожидаем, что Павел Шэн станет следующим Александром Овечкиным или Евгением Малкиным, но, если он продолжит совершенствоваться такими темпами, можно не безосновательно предположить, что сможет сыграть ключевую роль в «Провиденс Брюинз», которые постараются побороться за «Колдер Трофи».

Их состав выглядит по-настоящему сильным при том, что в нынешнем «Бостоне место молодым игрокам находится нечасто.

Как отмечалось ранее, не скажешь, что Павел Шэн так уж блистал в роли плеймейкера и создавал слишком много моментов за свой короткий отрезок карьеры в уфимском «Салавате Юлаеве», но он весьма впечатлил на молодежном первенстве мира в составе сборной России.

На этом турнире он не только набирал очки, но и хорошо зарекомендовал себя в роли форварда защитного плана. «Бостон Брюинз» никогда не помешает столь универсальный талант.

Если взглянуть на успех, которого добилось третье и четвертое сочетание «Бостона» в плей-офф, никто не предполагал раньше, что эти игроки будут набирать огромное множество очков, однако их действия в защите позволили им создавать угрозу в атаке. Как говорится в старой поговорке: «Иногда атака рождается в защите».

После подписания трехлетнего контракта с Павлом Шэном в результате нежелания россиянина оставаться в КХЛ, у «Бостон Брюинз» есть достаточно времени, дабы оценить, что за игрок им достался. При достаточном везении по истечении этих трех лет (если не раньше) у нас будет хоккеист, готовый к выступлению в НХЛ.

Он вполне может стать одним из тех игроков, выбранных в поздних раундах, которые в итоге выстреливают. Теперь остается лишь понаблюдать за ним в тренировочном лагере и оценить, что за хоккеиста мы приобрели!

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!