Надо думать не о том, забьет ли Ови 50 голов в новом сезоне, а когда он это сделает – вашингтонский блогер об Овечкине

Алексу Овечкину удается обмануть возраст, он становится обладателем множества наград, привел «Вашингтон Кэпиталз» к победе в Кубке Стэнли и сделал это в тот же сезон, когда стал отцом. Многие скажут, что он уже добился всего, чего только можно, дабы его карьеру в НХЛ можно было считать успешной. Но часы тикают. И до окончания срока действия контракта Ови остается всего два года.

17-го сентября, когда полным ходом будет идти предсезонная подготовка, Овечкину исполнится 34. Если судить по предыдущим двум сезонам, возраст – это просто цифры. Но что делает последний из всплесков результативности Овечкина (начавшийся по ходу укороченного сезона 2013) таким впечатляющим, так это то, что в шести из семи этих лет он демонстрировал лучший хоккей за время своей карьеры.

В этих сезонах он лидировал в лиге по голам, и даже когда у него наступил спад в первенстве 2016-2017 (всего 33 шайбы), все равно забил больше всех голов в большинстве – 17.

На протяжении последних двух сезонов мы все наблюдаем, как Овечкин наслаждается жизнью на льду и за его пределами. 49 шайб за регулярный сезон и незабываемый ход по плей-офф, кульминацией которого стало завоевание «Конн Смайт Трофи» и важнейшего из всех возможных трофеев – Кубка Стэнли. Овечкин той весной отличился 15 раз, включая первый гол третьего матча финальной серии в Вашингтоне, а также шайбу в пятом поединке в Вегасе, после знакомого отыгрыша с Никласом Бэкстремом.

Прошлое же первенство стало для Овечкина будто продолжением предыдущего. Он забил 51 гол в регулярном сезоне и вместе с Бэкстремом помогал тащить «Кэпиталз» в серии против «Каролины Харрикейнз», завершившейся в семи играх. Они набрали больше всех очков в своей команде при том, что Бэкстрем лидировал по голам (5+3), а Овечкин – по результативным передачам (5+3). Нет, это не опечатка. Овечкин даже шутил по поводу того, что он – это Бэкстрем.

Сейчас, когда времени на отдых и восстановление у него побольше, у меня не возникает сомнений, что Овечкина ждет еще один великолепный сезон. В составе сборной России он завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира. Второй год кряду был признан лучшим спортсменом по версии ESPY. Вскоре, в начале августа, Овечкин отправится в Китай, чтобы выступить в роли международного посла НХЛ.

Мой прогноз по поводу Овечкина в сезоне 2019-2020 заключается не в том, получится ли у него забить 50 голов, а в том, когда он это сделает. Учитывая, что сейчас у него на счету 658 заброшенных шайб, ему потребуется провести даже просто приличный сезон и поразить ворота 42 раза, чтобы добраться до отметки 700.

Я предположу, что этот рубеж покорится Ови к четвергу, 12 марта, когда «Кэпиталз» на «Кэпитал Уан-арене» будут принимать «Детройт Ред Уингз». И у меня присутствует чувство, что Овечкин забьет гол под номером 50 в четвертом поединке от финиша «Вашингтона» – 30-го марта против «Баффало Сэйбрз».

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!