«Краснодар» – это не какой-то там маленький клуб» – французы о переезде Кабелла на юг России

«Краснодар» и «Сент-Этьен» договорились о переходе полузащитника Реми Кабелла в стан «быков». По данным L’Equipe, француз подпишет с «быками» 3-летний контракт, за время которого заработает 9 миллионов евро – по 3 за сезон. 


Кабелла, по итогам прошлого сезона Лиги 1 уступивший лишь Неймару по показателю «Progressive run» (рывки с мячом, обеспечивающие продвижение команды к чужим воротам), стал пятым новичком «черно-зеленых» в это трансферное окно. 



Болельщики «Сент-Этьена» и другие французские поклонники футбола неоднозначно отнеслись к выбору звезды «зеленых» в пользу перехода в российский чемпионат.

davlefooteux
– Кабелла сделал очень плохой выбор. Между выступлением в Европе за «Сент-Этьен» и игрой за «Краснодар» я бы выбрал первое. Конечно, там предложили явно больше денег, но я не нахожу ничего захватывающего в том, чтобы выступать в российском чемпионате.

romrompshebewa
– У русских реально должно быть много денег, чтобы так ими бросаться! 12 миллионов! Уважаю Кабелла, но стоит он только половину от этой суммы. 

BouRiko
– В финансовом плане Кабелла определенно выиграет. Реми не закапывает свою карьеру, переезжая в Китай. «Краснодар» борется за высокие места в России и постоянно играет в еврокубках. Однако я сомневаюсь, что Кабелла адаптируется к тамошнему футболу, языку, культуре, климату и т.д. Он будет скучать по родине. 

aymknv
– Боже, ну и выбор сделал Кабелла. 

Cagnois06800
– «Краснодар» – это хороший уровень, команда часто играет в еврокубках. Нужно перестать говорить, что это экзотическое направление, в конце концов Кабелла отправился не в Катар, Арабские Эмираты, МЛС или Австралию. 

Nebojj
– Амбиций у «Краснодара» больше, чем у «Сент-Этьена». В этом году они сыграют в квалификации Лиги чемпионов. Людям, которые ничего не знают, лучше вообще не говорить. 

louismalac
– Согласен с тем, что «Краснодар» – хорошая российская команда, регулярно выступающая в Европе, но это не предмет мечтаний, если только не хочешь наполнить свои карманы за два года. 

Shippeur
– «Краснодар»? Как одним решением уничтожить всю свою карьеру. 

AIexinho
– «Краснодар» – это не какой-то там маленький клуб. Кабелла уезжает не в Эмираты или Китай. Его будущая команда регулярно играет в Лиге Европы, например, в прошлом сезоне они вылетели в 1/8 финала лишь на последней минуте. Там невероятный стадион, классный спортивный проект, красивый футбол. Ничего удивительного в таком выборе нет. 

Tibowowo
– Поиграв в российском чемпионате, французы быстро возвращаются назад. Из тех, кто имел отношение к «Сент-Этьену», достаточно вспомнить Молло, Мавингу и М’Вилу. Но, в конце концов, если «Сент-Этьен» это устраивает с точки зрения финансов, то почему бы и нет? 

Xavier_Coffin
– Достали люди, которые хают выбор Кабелла. Как будто они сами не бы оставили свое место для того, чтобы пойти работать туда, где предложат зарплату в три раза больше? Но это еще не все. Самое худшее, они думают, что «Краснодар» – это плохой клуб, когда у этой команды коэффициент УЕФА выше, чем у нашего «Сент-Этьена». 

EtienneShkPnk
– Сейчас «Краснодар» превосходит «Сент-Этьен». 

alexandrecarrot
– Во Франции приемлемого качества поля и довольно негрубые защитники. Поехав в Россию в 29-летнем возрасте, Кабелла подвергается риску вернуться оттуда с большими проблемами со здоровьем.

ZakAnso
– Российский чемпионат примерно того же уровня, что и во Франции! Люди говорят про какую-то дерьмовую лигу, где царит полярная стужа, при этом Краснодар находится на юге России, и климат там похож на наш, а клуб в прошлом сезоне добрался до 1/8 финала Лиги Европы.

salibachristia1
– Надеюсь, что в России Кабелла потерпит такую же катастрофу, как другой корсиканец по имени Наполеон. 

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!