«Полет» бегуна — трибуны выли от восторга

В мае 2019 года, в американском городе Фейетвилль, состоялся традиционный легкоатлетический турнир SEC Outdoor Track Field Championships. 

В забеге с барьерами на 400 метров принимал участие перспективный американский спортсмен - 21-летний Инфинит Такер. Молодой человек состоит в команде Техаского университета. Всю дистанцию забега он был неоспоримым лидером, однако ближе к финишу его соперник, Роберт Грант, сделал сумасшедший рывок и почти догнал Инфинита. 

Страсти накалялись... 

Кто станет первым, невозможно было даже предположить. За секунды до финиша Инфинит решил пойти на неожиданный шаг (чего не сделаешь ради победы!). 

Он прыгнул и... буквально «долетел» до заветной финишной черты, — пересёк её не ногами, а телом. Трибуны взвыли от восторга.

В беговых дисциплинах финишный результат фиксируется по торсу, пересекшему створ. Получив несколько незначительных ушибов и синяков, Инфинит все-таки вырвал победу у соперника, опередив его буквально на несколько мгновений. Впоследствии креативный финишный полет зрителями и пользователями социальных сетей был назван «Прыжок Супермена»

После состязания Инфинит признался журналистам, что «полет» не был запланирован специально, просто... «так получилось».

Как шутит сам спортсмен: «На финише я увидел маму и прыгнул ради того, чтобы обнять ее». 

Гранд, занявший почётное второе место, попытался сделать «хорошую мину при плохой игре». Он заявил, что если бы тренер узнал его мысли, то однозначно отчислил бы из команды без всякой надежды на реабилитацию. 

Видео, где запечатлён легендарный прыжок, набрало более 2 млн. просмотров в социальных сетях. Посмотрите. как это круто:

Два года назад в аналогичном забеге Инфинит пришел к финишу вторым. 

В истории спорта был уже зафиксирован подобный случай. В финале забега на 400 метров на Олимпиаде-2016, проходившей в Рио-де-Жанейро, спортсменка из Багам Шона Миллер-Уйбо также «перепрыгнула» соперницу из США Эллисон Феликс.